普安县工业和科学技术局举办贵州省工业和信息化专项资金暨贵州省新型工业化基金申报培训

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

普安县工业和科学技术局举办贵州省工业和信息化专项资金暨贵州省新型工业化基金申报培训

发布时间: 2021-08-20 15:58 字体:[]

普安县工业和科学技术局举办贵州省工业和信息化专项资金暨贵州省新型工业化基金申报培训


为深入落实好2022年工业和信息化专项资金申报工作和2021年贵州省新型工业化基金申报工作,普安县工业和科学技术局于2021年8月18日组织了相关培训,确保提升企业专项补助资金申报成功率和工业化基金入库率,会议由工科局副局长唐贵平主持。

首先由普安县工业和科学技术局副局长唐贵平同志传达《关于做好2021年省工业和信息化厅省级财政专项资金申报工作的通知》和《省财政厅省工业和信息化厅省大数据局关于印发<贵州省新型工业化发展基金管理暂行办法>的通知》文件精神。

唐贵平副局长做培训讲话图

其次由李进卫同志就工业和信息化专项资金申报、新型工业化基金申报工作进行业务培训,贺剑同志就大数据产业发展专项资金申报工作进行业务培训,何云同志就绿色制造项目申报工作进行业务培训,费选俊同志就中小民营企业专项资金申报和专精特新申报工作进行业务培训,张汉文同志就贵州工业和信息化专项资金申报作实操培训。


工业股负责人李进卫开展培训

最后唐贵平副局长指出,我们此次培训是以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,围绕实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动和推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,以新型工业化为主要驱动轴,加速推动新型工业化,构建高质量发展工业产业体系,推进“工业大突破”,培育壮大企业主体,加快融入新发展格局,提高财政专项资金使用效益,助推全省“十四五”发展目标、2035年远景目标实现和全省经济高质量发展。培训深入浅出,给我们的企业申报项目有一个很好的启示和指导作用,部门人员要加强对企业申报工作的指导和帮助力度,侧重扶优扶强,要本着为企业服务的思想,认真组织推荐一批对推动我省工业高质量发展有带动作用的重点项目,切实发挥财政专项资金和基金的引导和激励作用。企业要根据《贵州省工业和信息化发展专项资金申报指南》和《贵州省新型工业化发展专项基金管理暂行办法》文件精神,谋划好项目,根据申报指南收集相关资料,确保上报的成功率。

工科局副局长唐贵平做会议总结