普安县召开新型工业化发展工作推进会

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

普安县召开新型工业化发展工作推进会

发布时间: 2021-08-31 16:48 字体:[]

普安县召开新型工业化发展工作推进会


2021830日晚,普安县人民政府在县会务中心二楼会议室组织召开普安县新型工业化发展工作推进会,会议由普安县县委副书记、县长黄其兴主持,县委副书记曾蔚、县委常委、县人民政府副县长姚开元出席,县直各有关部门、各乡镇街道参加会议。

会上,县委副书记曾蔚传达学习了全省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,县工科局党组书记、局长李修富汇报了普安县新型工业化暨园区高质量发展工作推进情况,县委常委、副县长姚开元对我县新型工业化工作进行了安排部署,县委副书记、县长黄其兴作了讲话。


                                       图为:会议现场

姚开元副县长指出,今年是“十四五”开局之年、也是全省新型工业化全面加速推进的第一年,我们要认真贯彻落实省委省政府、州委州政府、县委县政府决策部署,主动担当、创新作为,力争在下半年取得好成绩,确保开好局、起好步。普安县要实现工业大突破,重点要围绕能源工业、加工制造业两个版块来抓工业,要做大煤炭产业,做优轻工产业,做大基础能源产业,做强新型建材产业,做好重大项目服务,做好招商引资。

黄其兴县长指出,普安工业要发展,煤炭采掘要破题,传统产业要挖潜,园区效益要提质,生产要素要保障。一是聚焦优势、深挖潜能。资源是最大的优势,就我们推进工业发展来说,挖掘好、整合好、利用好资源至关重要,资源利用程度决定工业发展质效。二是抢抓机遇、争取支持。我们现在要做的首要工作就是吃透政策,这样我们才能主动出击、抢占先机、争取支持。三是明确定位、优化园区。工业园区是我们发展工业经济的主战场、主阵地、主平台,要理顺园区管理,加强科学规划,发挥资源禀赋,强化园区招商。四是紧盯项目、提升效益。要项目化来实现工作目标、工作任务,要按照“三抓三强”的要求,加强对项目管理和工程管理等知识的学习研究,全面提升项目思考谋划、斡旋谈判等能力水平,推动项目能落地、有质量、见成效。五是聚集要素、强化保障。新型工业化的发展不是一朝一夕的工程,需要做的事情很多很杂,各级各部门要协同配合,凝聚强大合力,着力解决好“银根”“地根”等突出问题。六是强化联动、务求高效。工业大突破是大事、要事、难事,最重要最难的还是新型工业化,发展工业要破解用地、用能、资金等方面的困难,把新型工业化做好,关键就是一个“干”字,要把抓新型工业化作为一个重点,决不允许在一片落实声中工作落空。


  图为:县委副书记、县长黄其兴作讲话