防止输入再传播,巩固消除疟疾成果宣传 咨询活动通知

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

防止输入再传播,巩固消除疟疾成果宣传 咨询活动通知

发布时间: 2021-04-26 17:40 字体:[]

2021年4月26日,是我国第十四个“全国疟疾日”,今年的宣传活动主题是“防止输入再传播、巩固消除疟疾成果”,在应对输入性疫情的同时,做好输入性疟疾防控工作,更好的保障人民群众身体健康。

为提高居民对疟疾防控的认知和重视,动员全社会共同关注和支持消除疟疾传染病工作,广泛宣传疟疾防治相关知识,提高我县居民主动防控疟疾的意识,疾控中心通过微信公众号、朋友圈、宣传单、咨询等方式围绕今年疟疾宣传日的主题,开展宣传活动。活动中医务人员为居民耐心普及预防和治疗疟疾疾病等问题,受到了广大群众的普遍欢迎。

疾控中心在“全国疟疾日”宣传活动中共发微信公众号发布1条,布标1条,发放宣传资料400余份,投入医务人员16人,防范知识解答100余人。网络转发宣传10余人。

此次宣传活动,进一步普及了广大群众对疟疾防治知识的了解,提高了群众对输入性疟疾的防控意识,增强了群众及时就诊、配合治疗的意识,提高了群众自我防护的能力,营造全面消除疟疾的良好氛围。

4月26日,为宣传是14“全国疟疾日”,提高居民对疟疾防控的认知和重视,动员全社会共同关注和支持消除疟疾传染病工作,广泛宣传普及疟疾防治提高我县居民主动防控疾病的意识,我中心领导高度重视,于2021年4月26日组织12名医务人员在普安县金桥百汇盘水派出所对面街上开展以“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”防控知识宣传为主题的健康教育咨询宣传活动。