普安县人民政府办公室关于印发《普安县政府门户网站省电子政务网应用评估 工作实施方案》的通知

普安县人民政府办公室关于印发《普安县政府门户网站省电子政务网应用评估 工作实施方案》的通知

发布时间: 2021-04-29 10:31 字体:[]


普安县人民政府办公室关于印发《普安县政府门户网站省电子政务网应用评估

工作实施方案》的通知


各乡镇人民政府、街道办事处,县直各有关部门:

经县人民政府领导同意,现将《普安县政府门户网站省电子政务网应用评估工作实施方案》印发你们,请认真组织实施。


  普安县人民政府办公室

                                      2020723

普安县政府门户网站

省电子政务网应用评估工作实施方案

    

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)、《人民政府办公厅关于全面推广贵州电子政务网应用的通知》(黔府办函〔201620号)、《省人民政府办公厅关于印发2020年贵州省政府网站省电子政务网应用评估工作实施方案的通知》(黔府办函〔2020〕26号等文件精神,进一步推进县政府网站和省电子政务网健康有序发展,科学评价各部门、乡镇(街道)门户网站和省电子政务网应用水平,结合我县实际,制订本方案。

一、工作目标

坚持以评促改、以评促用、评建结合的宗旨,以及客观、公正、公平的原则,科学评价各部门、乡镇(街道)政府网站建设管理、运维保障和应用传播水平,引领县级政府网站创新发展,将政府网站打造成更加全面的信息公开平台、更加权威的政策发布解读舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。继续大力推动政府系统电子化办公,加快推进省电子政务网全员应用整合接入,全面构建形成我县“全员应用的行政办公“一张网”,切实提高行政效能,降低行政成本。

    二、省电子政务网应用评估

(一)评估对象。电子政务网应用评估对象包括26县直部门(名单见附件1)和14个乡镇(街道)(名单见附件2)。

(二)评估内容。电子政务网应用评估主要对应用推广、整合接入、信息共享门户、公文处理、机制保障等方面进行评估。(指标见附件3

三、政府网站评估

(一)评估对象。政府网站评估对象包括26个县直部门(名单见附件1),14个乡镇街道(名单见附件2)。

    (二)评估内容。门户网站评估主要对发布解读、办事服务、互动交流等方面进行评估。在具体评估工作中,将根据各单位的职能职责,对评估指标进行扩展和细化,有针对性地进行评估(指标见附件4)。

、组织安排

确保我县做好2020年贵州省电子政务网应用评估工作结合实际情况,具体安排如下:

(一)自查自评。20205月至10月,各单位参考评估指标,认真开展自查自评。1031日前报送2020度省电子政务网应用自评报告通过快传发送至县政府办公室信息中心周春芬处。

(二)数据采集。20205月至11月,采取月度统计、中期评估、年终评估、案例评选等相结合的方式,分批采集公布数据,并汇总形成最终评估结果。

(三)结果发布。20211底前通报评估结果

、评估结果应用

2020全县政府系统门户网站、省电子政务网应用评估成绩纳入级目标绩效考核。同时,各乡镇(街道)和县直有关部门的评估结果以通报形式发布。

、工作要求

(一)各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门要充分认识县政府门户网站、省电子政务网应用考评工作的重要性,切实加强领导,精心组织,密切配合,确保考评工作顺利实施。

(二)各各乡镇人民政府、街道办事处,县直有关部门要认真开展自查自评,严格按照考评指标逐项进行客观、真实、准确、全面的评价。对自查工作隐瞒事实或上报信息不准确的,将予以扣分;情节严重的,予以通报和问责。

(三)考评工作人员要增强责任意识,严肃工作纪律,保证考评过程公平、公正、透明,保证考评结果真实、客观、准确。

附件:1.2020年省电子政务网应用评估县直参评单位

     2.2020年省电子政务网应用评估乡镇(街道)参评单位

         3.县电子政务网应用评估指标

4.县门户网站应用评估指标


附件1

2020年省电子政务网应用评估县直参评单位

县发展改革局县教育局县工科局县民宗局县公安局县民政局县司法局县财政局县人力资源社会保障局县自然资源局县住房城乡建设局县交通运输局县水务局县农业农村局县文体广电旅游局县卫生健康局县退役军人局县应急局县审计局县市场监管局县统计局县医保局、县扶贫办、县生态移民局、县林业局州生态环境局普安分局

附件2

2020年省电子政务网应用评估乡镇街道

参评单位

盘水街道 南湖街道 茶源街道、九峰街道、楼下镇青山镇新店镇罗汉镇地瓜镇江西坡镇高棉乡兴中镇白沙乡龙吟镇


附件3

省电子政务网应用评估指标

一级指标

二级指标

权重

评估要点

考核频次

应用推广

基本情况

机构人员信息维护

5

考核单位要明确专人负责本单位机构人员信息维护,保障机构人员信息实时更新。
1)编制内公务人员(公务员和事业编制人员)信息未全部录入省电子政务网组织机构人员管控平台(以下简称“管控平台”)的,扣50%;
2)凡抽查发现或经举报核实录入信息弄虚作假、与最新实际情况不一致的,此项指标不得分(“平均使用率”指标当月不得分);情形严重的(如故意删除账号信息等)在全年总分中加扣5分,并在全省通报;
3)未明确专人负责组织机构人员数据维护更新工作的,扣25%;
4)未及时标注单位主要领导信息的,扣25%;
5)此项指标最高扣100%。

按月考核

机构人员信息确认

10

考核单位每月25日至月末最后1日,在管控平台对机构人员信息(单位名称及排序、公务人员(公务员和事业编制人员)基本信息及排序、单位主要领导标记等)进行确认。
1)部门、乡镇街道每月在规定时间内完成确认工作的,按确认比例得分,得分率=(已确认单位数/应确认单位数)*100%;
2)凡抽查发现或经举报核实机构人员信息不准确的,每处扣5%;
3)此项指标最高扣100%。
注:部门以省电子政务网组织机构人员管控平台的政府系统下的一级单位为准。

按月考核

平均使用率

10

考核单位公务人员(公务员和事业编制人员)登录省电子政务网天数的情况。
1)平均使用率=当月有效登录人天数之和/20/本单位确认人数;
2)该项指标的得分率为:
平均使用率≥75%的,得分率为100%;
50%≤平均使用率<75%的,得分率为80%;
25%≤平均使用率<50%的,得分率为60%;
0<平均使用率<25%的,得分率为40%;
平均使用率=0的,该项指标不得分。
注:1.本单位确认人数指考核单位当月在管控平台上确认的人数。2.有效登录人天数是指每人每天通过PC端的统一认证系统(http://cas.gz.cegn.cn)登录省电子政务网一次及以上的,或通过移动平台登录省电子政务网信息共享门户、省公文处理和事务办理系统、政务微信应用一次及以上且数据可被采集的,则记为一个有效登录人天。3.若“机构人员信息维护”指标不得分,此项指标不得分。

按月考核

基础应用

协同工作

5

考核单位公务人员(公务员和事业编制人员)发起协同工作条数的情况。
得分率=(本单位发起协同工作条数/本单位确认人数)/4,满分100%。
注:1.协同工作应用包含事务办理系统、快传系统及其他同类系统;其他同类系统须与事务办理系统或快传系统打通并推送数据。2.自己发给自己的事务或快传不纳入考核范围。3.本单位发起协同工作条数是指本单位所有账号人员发起快传或事务的条数。4.本单位确认人数是指本单位当月在管控平台上确认的人数。

按月考核

通知公告

5

考核单位公务人员(公务员和事业编制人员)发起和阅读通知公告应用的情况。
得分率=发起数得分率*50%+阅读率得分率*50%。
1)发起数得分率=通过省电子政务网发起通知公告应用个数/100,满分100%;
2)阅读率得分率=通知公告阅读人数总和/应用发送人数总和,满分100%。
注:1.通知公告应用包含省电子政务网通知公告系统及其他接入省电子政务网的同类系统;其他同类系统须推送数据。2.本单位确认人数指本单位当月在管控平台上确认的人数。

按月考核

台账管理

5

考核单位公务人员(公务员和事业编制人员)在台账管理应用记录达到一定天数的情况。
得分率=通过省电子政务网使用台账应用记录达到5天的人数/本单位确认人数,满分100%。
注:1.台账管理应用包含省电子政务网台账管理系统及其他接入省电子政务网的同类系统;其他同类系统须与台账系统打通并推送数据。2.通过省电子政务网台账应用记录是指本级政府系统和乡镇街道公务人员(公务员和事业编制人员)的记录天数情况。3.本单位确认人数指本单位当月在管控平台上确认的人数。

按月考核

表单应用

5

考核单位公务人员(公务员和事业编制人员)运用省公文处理和事务办理系统或其他同类系统中的表单应用功能开展流程审批应用,有效表单数达到一定比例的情况。
1)本单位每张表单当月应用发起数量超过(含)5次,则为有效表单应用。
2)得分率=本单位有效应用表单个数/30,满分100%。
注:其他同类系统中的表单应用须与省电子政务网接入并实现数据推送。

按月考核

整合接入

PC端

5

1)本单位基于电子政务外网PC端部署的非涉密政务应用系统,按照“应接尽接”的原则,未接入的按比例扣分;
2)若发现因弄虚作假少报漏报的,此项指标不得分。
注:整合接入的方式包括URL链接、统一认证、与电子政务网的其他应用打通。

按年考核

移动端

5

1)本单位基于电子政务外网移动端部署的非涉密政务应用系统,按照“应接尽接”的原则,未接入的按比例扣分;
2)若发现因弄虚作假少报漏报的,此项指标不得分。
注:整合接入的方式包括URL链接、统一认证、与电子政务网的其他应用打通。

按年考核

公文处理

及时签收

10

考核对象是考核单位
考核单位未及时签收电子公文达到一定比例的,未及时签收率每超过百分之一扣10%,最高扣100%。(指单位之间的公文流转,包含本单位及内设机构收到的电子公文,不限于省政府办公厅发各级、各部门的文件,下同)。
注:1.接收电子公文自来文时间起3个工作日未签收视为未及时签收。2..数据统计周期为上月26日至当月25日。

按月考核

在线办文

15

考核对象是考核单位

省公文处理和事务办理系统中考核单位在线办文数与签收公文数的比例。
得分率=在线办文数/签收公文数*100%。(办文比例80%及以上的得满分,低于80%的按照比例得分)
注:1.在线办文是指收文办理过程至少经过三个节点并办结。(其中:办结可计入三个节点范畴,“知会”节点不要求全部人员处理完;转发文的文件均计入在线办文数;在线办文数包含纸质公文在线分办情况。)2.数据统计周期为上月26日至当月25日。

按月考核

机制保障

领导带头使用

10

各单位主要领导持续登录省电子政务网业务系统(含已整合接入的系统)的情况。
得分率=本单位主要领导通过PC端或移动端登录业务系统的天数*10%,满分100%。
注:以当月在管控平台中确认并标注单位主要领导登录数据为准;未及时在管控平台中标注单位主要领导的,此项指标不得分。

按月考核

考核培训

5

各单位参加县级省电子政务网应用考核和培训工作的情况。
未开参加县级组织省电子政务网应用培训工作的,扣100%。
注:需在自评报告中提培训通知、培训照片等佐证材料。

按年考核

报告报送

5

是否及时、规范向政府办公提供省电子政务网应用情况自评报告。
1)及时提供报告的情况,满分30%;
2)报告内容规范、详实、准确的情况,满分70%;
3)年度自评报告内容弄虚作假的,此项指标不得分,并在全通报。

按年考核

注:1.按月考核指标的得分取各月成绩均值。

附件4

县门户网站应用评估指标

            

一级指标

二级指标

三级指标

权重

评估要点

考核频次


信息发布

机构职能

7

1)未在政府机构类栏目公开部门机构信息的,此项指标不得分;
2)涵盖机构不完整,每发现缺失一个部门,扣10%;
3)机构职能信息不准确的,每发现一处,扣20%。

中期评估

动态要闻

4

1)2周内更新不足两条信息的,此项指标不得分。

中期评估

政策文件

7

1)未开公开本级部门下发的政策文件的,此项指标不得分;
2)每发现1条政策文件失效但未标注的扣10%,最高扣50%。

年终评估

权责清单

15

1)未在权责清单栏目公开本级政府权责清单的,此项不得分。
2)权责清单内容不完整,信息不准确的,每发现一处,扣20%。

年终评估

政策解读

解读更新

7

1)公开的政策文件没有附有政策解读的,此项指标不得分;

年终评估

解读比例

7

随机抽查网站已发布以本级政府或办公厅(室)名义印发的涉及面广、社会关注度高的政策文件,被解读的文件数量每少一个,扣10%。
(注:未公开政策文件或政策解读的,此项指标不得分。)

年终评估

解读关联

7

随机抽查网站已发布的解读稿:未与被解读的政策文件相关联的,每发现一处,扣10%;该政策文件未与被抽查解读稿相关联的,每发现一处扣10%。
(注:未公开政策解读的,此项指标不得分。)

年终评估

服务内容

办事指南

10

1)事项无办事指南的,每发现一个,扣20%;
2)提供办事指南,但重点要素类别(包括事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理机构、收费标准、办理时间、联系电话、办理流程)缺失的,每发现一处,扣5%;
3)办理材料格式要求不明确的(如未说明原件/复印件、纸质版/电子版、份数等),每发现一个存在该问题的事项,扣5%;
4)存在表述含糊不清的情形(如“根据有关法律法规规定应提交的其他材料”等表述),每发现一个存在该问题的事项,扣10%;
5)办事指南中提到的政策文件仅有名称、未说明具体内容的,每发现一个存在该问题的事项,扣5%;
6)政府门户网站与政务服务网办事指南不一致的,每发现1处,扣5%。

年终评估

内容准确

3

随机抽查办事指南信息(如咨询电话、投诉电话等)存在错误,或与实际办事要求不一致的,每发现一处,扣20%。

年终评估

表格样表

3

1)办事指南中要求办事人提供申请表、申请书等表单但未提供规范表格获取渠道的,每发现一个存在该问题的办事指南,扣20%;
2)政府门户网站与政务服务网表格样表不一致的,每发现1处,扣5%。

年终评估

互动交流

留言来信

渠道功能

1

1)2个月内未公开信件受理反馈情况的,扣50%;
2)留言时间、答复时间、答复单位、答复内容等要素缺失的,扣20%;
3)未列清信件受理和处理等统计数据的,扣50%。

年终评估

结果反馈

4

1)简单常见问题咨询未在5个工作日内收到网上答复意见的,每发现一次,扣20%;
2)答复内容质量不高,有推诿、敷衍等现象的,每发现一次,扣20%。

年终评估

信件答复率

4

按信件回复率计分,95%(含)以上得100%,80%(含)至95%得90%,60%(含)至80%得80%,60%以下得60%,答复率为0%的不得分。

年终评估

回复时间

3

1)信件平均答复时间低于7天(含)的,得100%;
2)信件平均答复时间低于10天(含)的,得80%;
3)信件平均答复时间低于15天(含)的,得40%;
4)信件平均答复时间超过15天(含)的,得20%。

年终评估

答复满意度

2

按信件答复不满意率计分,5%(含)以下得100%,10%(含)至5%得90%,20%(含)至10%得80%,50%(含)至20%得60%,50%以上得0%。

年终评估

征集调查

应用情况

5

1)评估时点前1年内结合工作重点和社会热点开展民意征集次数不足1次的,扣100%;
2)开展的调查征集活动结束后1个月内未公开反馈结果的,每个扣20%。

年终评估

网站监管

“我为政府网站找错”

内容纠错

2

1)经核实,被网民有效纠错的,每发生1起扣0.5%;
2)问题整改不到位的,每发生1起扣5%。

年终评估

纠错答复

2

1)存在网民留言超过3个工作日未答复的,每发现一条扣25%;
2)存在答复内容质量不高,有推诿、敷衍等现象的,每发现一条扣25%。

年终评估

考评检查

考核培训

2

1)参加政府网站培训工作的,一次扣20%,扣完为止。

年终评估

附加指标

加分指标

创新发展

3

通过政府网站服务中心工作、方便社会公众的做法突出,按要求将申报材料报送到省政府办公厅,并评选为优秀案例的,给予一定比例加分。
1)在数据开放、解读回应、重点领域信息公开等信息发布方面取得突出成效的;
2)在重点服务建设、民生服务整合、在线办理率高等办事服务方面取得突出成效的;
3)在实时互动、知识库建设、在线访谈等互动交流方面取得突出成效的;
4)在智能搜索、用户空间、大数据支撑、政务新媒体等功能设计方面取得突出成效的。
注:1.原则上取每个单位申报材料成效最好的,计入评估结果;2.优秀案例材料原则上对往年已申报的不重复申报,除进行重大优化升级外;3.未入围优秀案例名单的不加分。

年终评估

扣分指标

严重问题

2

1)出现严重表述错误。
2)泄露国家秘密。
3)发布或链接反动、暴力、色情等内容。
4)对安全攻击(如页面被挂马、内容被篡改等)没有及时有效处置造成严重安全事故。
5)存在弄虚作假行为(如伪造发稿日期等)。
6)因网站建设管理工作不当引发严重负面舆情。
上述情况出现任意一种,最高扣100%。

年终评估

注:1.加分指标、特殊情形需在自评报告中详细说明、提出申请,并提供相关证明材料,否则酌情扣分。

2.“中期评估”指标日常进行采样打分,对发现的问题实行清单管理、挂账销账。各单位完成问题整改后年底重新评估,所得分值最高按原指标分值的80%计算,未整改的不得分。