您所在的位置: 首页 » 走进普安 » 民风习俗

普安县共度开斋节 共话民族情

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月13日,信仰伊斯兰教的回族穆斯林同胞迎来了他们的传统节日——开斋节。在普安县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长罗立的带领下,县委统战部干部先后深入青山镇小屯清真寺和楼下镇红岩清真寺、泥堡清真寺、旧营清真寺开展慰问,为他们送去节日的问候和祝福,并分别发放慰问金1000元。

每到一个清真寺,穆斯林群众都热情地倒上茶水,大家围坐一桌,分享牛肉、鸡肉等美食,共话民族情结,互送良好祝愿。罗立部长与阿訇及部分群众代表亲切交谈,关心他们的生活状况,了解民族工作的开展情况,希望阿訇们积极把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步发挥模范带头作用,弘扬爱国教育,遵守宗教政策法规,并希望大家珍惜美好生活,自觉维护民族团结,为构建民族和谐关系作出新的贡献。

阿訇们代表穆斯林群众对罗立部长的关心表示感谢,并表示一定会坚持党的民族宗教工作政策,积极发挥宗教在促进社会和谐中的积极作用,配合党和政府做好民族宗教工作。分别时,大家带走穆斯林同胞准备好的美食,寓意“沾好”,大家心存感动之余,深信民族团结一家亲的良好局面定会得到不断巩固和深化。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息