您所在的位置: 首页 » 走进普安 » 图说普安

棚户区改造入户调查,群众齐家支持工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

 

棚户区改造入户调查,群众齐家支持工作

                                                                         ---烟酒公司片区入户调查登记工作全面完成


带着客车站、消防队片区、武装部新增片区签约率100%的胜利喜悦,县城管委戒骄戒躁、再接再励,迅速转战2017年棚户区改造烟酒公司片区,及时开展入户调查登记工作,从58日至20日,完成该片区公私产登记共计524户,为按期启动该片区签约奠定了坚实基础。

本次入户调查登记人员仍按照政府方+服务机构组成,分成6个小组,采取划分包干方式开展入户调查,每组至少有1名城管委干部,23名致合公司、测量公司业务人员参与。做到宣传棚改政策有干部,技术服务有业务人员,资料收集有登记员。

烟酒公司片区、二中片区、民主街片区项目示意图


工作人员给群众宣传政策

 


在启动烟酒公司片区入户调查登记前,县城管委在电视台、公示栏公布了烟酒公司片区、二中片区、民主街片区棚户改造红线图、房屋调查登记公告、棚户区改造程序、步骤等,把继续推进棚户区改造的信号传递给广大群众,坚定了广大市民相信政府、信赖政府把棚户区改造一抓到底的信心和决心。召开了入户登记调查业务工作会议,给干部、技术人员“打气”,凝聚了队伍力量。

炎炎的夏日挡不住工作人员对工作的热情,更挡不住群众对棚户区改造工作的支持与理解。每天从上午8点至晚上8点,六个工作组的人员均穿梭在烟酒公司片区的每一个角落,告知红线范围的被拆迁户,邀其在场见证测量数据、见证房屋、土地性质。每入一户,他们都耐心解释、宣传国家棚改惠民政策,详细讲解《普安县城市棚户区改造项目房屋及土地征收安置补偿方案》,为群众讲清道明棚户区改造是政府主导实施的工程,切实打消了群众的顾虑,让群众积极支持和配合丈量工作;每入一户,他们都对被拆迁户提供的房产证、身份证及户口簿等相关证件进行详细登记,详细了解群众的想法和意愿;每入一户,他们都对被拆迁户的房屋、土地进行影像资料的收集,测算房屋平方,绘制房屋平面图。


工作人员与群众热情交谈,耐心回答群众问题


工作人员给被拆户棚户区改造政策讲解


工作人员仔细询问调查,并进行登记


工作人员对群众提供的房屋证件进行拍照登记



测量人员对房屋进行绘图登记

 

 

动员被拆迁户及时寻找租住房


从公产到群众的自建房、从商铺到居民的商品房、从群众的煤棚到车库、从群众的院坝到群众的承包地、自留地,工作组始终坚持公平、公正、公开和透明原则,一把尺子量到底,一个标准管千家,阳光操作,一视同仁,以细致、精致、极致的工作,详实地记录了每户房产的产权归属、房屋框架、用途、建房面积、装修情况、土地性质用途,切实保障了群众的合法权益。

每日晚上8∶30,指挥部领导都组织各小组人员召开会议,听取各组入户调查进展情况报告,认真分析研判被拆迁户的个性问题,积集体智慧,使入户调查登记工作做到不偏不倚。并将入户收集的材料及数据按“一户一档”的模式进行建档。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息