普安县给排水公司冬季用水温馨提示
您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切
普安县给排水公司冬季用水温馨提示

紧急通知

全县各用水户:

      普安县气象台2021年1月6日16时发布低温凝冻天气预报:预计1月7日白天全县各地阴天有小雨,地势高处有冻雨;7日夜间全县各地有冻雨,最低气温将降至-4至-5℃左右;8-10日,全县各地白天阴天有零星小雨或零星冻雨,夜间阴天有冻雨,最低气温在-3至-5℃之间;11日全县各地阴天转多云。

      根据普安县气象台信息显示,普安县2021年1月7日至10日连续4天气温将持续在-3℃以下,极易造成各用水供水设施损坏,特别是室外供水设施,届时全县也将可能出现大面积停水。

      为减少各用水户供水设施损坏和避免全县大面积出现停水状况,我公司将采取在地势低的排水口处开闸排水,使水处于流动状态,不让管道中余水凝固。同时,请全县各用水户参照我公司“冬季用水温馨提示”做好防冻防寒措施。

     最后,请各用水户提前做好充足的蓄水准备,我公司将在停水之际尽快抢修恢复供水,确保全县各用水户正常用水。为此,给各用水户带来不便,敬请谅解!

       特此通知

 普安县给排水公司

    2021年1月7日

普安县给排水公司

冬季用水温馨提示

尊敬的广大用水户:

     冬季已至,随着天气气温逐渐下降,雨雪冰冻天气随时出现,特别是夜间极易造成用水户室外水表、管道、水龙头冻裂现象的发生。在此,提醒各广大用水户,请您密切关注天气变化和气象部门发布的天气预警信息,提前对您的供水设施采取有效防寒防冻措施,以免给您正常用水带来影响或造成不必要的经济损失。

    为确保冬季广大用水户能够正常、安全用水,现向广大用水户介绍一些防寒防冻措施及应急措施。

    一、防冻措施:

    1、“穿衣戴帽”。对暴露在外的管道、水表、水龙头等用水设施,可以使用棉麻织物、旧棉衣、塑料泡沫或专业保温材料将水表或水表两端的管道捆绑裹好,从而起到保温作用。

    2、在晚间用水后稍稍拧开水龙头使水流成线,让管道内的水处于流动状态。

    二、应急措施:

    1、对确已凝冻住的水管,如果是PE、PP-R和PVC管,用户可用热毛巾敷在管道上,再用热水冲淋化冻,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道爆裂。

    2、水龙头凝冻无法开启用水,不能用火烧烤管道,正确的做法是用电吹风解冻或用40℃左右的温热水沿裸露在外的管道冲淋,待管道解冻后,即可正常用水。如仍不见有水流出,说明水表已被冻住,此时用毛巾包裹水表,在用不高于30℃温水进行浇洒,使水表解冻后,方可正常使用。

    3、对于长期不用的水表,须关闭表前阀门,排除表后管道中的余水,避免管道中有水造成管道凝冻致使爆裂。

    4、严冬季节,晚上做好蓄水准备,避免凝冻期间造成停水。

    普安供水咨询,请拨打电话:0859-7232237

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: