普安这家饼屋荞饼铝残留量超标,被罚5万余元!
您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切
普安这家饼屋荞饼铝残留量超标,被罚5万余元!

     日前,黔西南州普安县市场监督管理局发布消息,普安这家饼屋荞饼铝残留量超标,被罚5万余元。

      具体情况是这样的——


      2021年3月15日,贵州省市场监管局通报普安县超群饼屋生产经营的乔饼经检验铝残留量超标,引起社会关注。

      对此,黔西南州普安县市场监督管理局特别将此案的调查处理情况进行通报,处理情况如下。

      一是及时调查处理。该店生产经营铝残留量超标荞饼,为2020年抽检产品,普安县市场监督管理局已于2020年抽检结果出来后,对普安县超群饼屋进行调查。

      经查,本次普安县超群饼屋生产经营铝残留量超标的原因是:该店使用的电子秤精度不够高,导致制作饼时使用了过多含铝的泡打粉

      普安县市场监管局根据调查结果,对该店作出罚款50100元,没收违法所得200元,责令停止违法经营行为的行政处罚决定。该案已于2020年9月15日结案。

       二是抓好后续工作整改落实,严防超量使用食品添加剂违法行为发生。普安县市场监督管理局要求该饼屋立即整改,采购精度高的计量器具,严格按照法律规定规范添加剂使用量和称重,做好使用台账登记,在未整改完成并经我局抽检合格前禁止生产经营该类产品。

      下一步,普安县市场监管局将坚持问题导向,举一反三抓好食品安全监管,严查超范围、超量使用食品添加剂等违法违规行为,督促生产经营单位落实食品安全主体责任,全面筑牢食品安全防线,保障人民群众生命安全和身体健康。

     如果大家遇到相关问题,可以拨打电话投诉咨询。

      电话:0859—7237414


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: