十二届县委常委会第153次(扩大)会议暨县疫情防控工作领导小组会议召开
您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切
十二届县委常委会第153次(扩大)会议暨县疫情防控工作领导小组会议召开

    8月6日,县委书记龙强主持召开县委常委第153次(扩大)会议暨县疫情防控工作领导小组会议并讲话,县委副书记、县长黄其兴,县政协主席吴立社以及其他在家的副县级以上有关领导,各乡镇(街道)、县属有关部门主要负责同志参加。




会议传达学习了习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示要求、全国疫情防控工作电视电话会议精神以及省、州有关会议和省委、州委领导批示精神,研究贯彻我县落实意见;听取医疗救治组、禽类市场交易组、物资保障组、社会防控组、交通及流动人员服务管理组近期疫情防控工作汇报,安排部署我县疫情防控工作。


会议指出,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要批示精神和李克强总理的批示要求,严格按照中央、省、州对疫情防控的各项决策部署,把疫情防控作为当前工作重中之重,坚决扛起守护一方平安政治责任,以实际行动忠实践行“两个维护”,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,持续为普安经济社会高质量发展保驾护航。


会议要求,要严格按照习近平总书记的“四个是否”的要求,查找差距不足,全面补齐短板弱项,做到“人、物、环境”同防。要守住高铁站、汽车站等重要关口,管好小区、宾馆、农贸市场、超市、娱乐场所、看守所、养老院等场所,实行严格的疫情防控措施,加强管理,做好登记、消杀、测温等工作。要盯住重点人群,对境外人员实行闭环管理,对中高风险地区来县人员、密切接触者严格按照要求进行核酸检测、隔离,确保万无一失。要减少人员聚集,对红白喜事进行严格控制,停止举行大型会议和活动。要加快疫苗接种进度,做好宣传动员,确保适龄人员应接尽接。医院要提高院感防控意识,全面落实院感措施,加强院感防控工作。


会议要求,要立即行动起来,加强组织领导,完善并激活应急指挥体系,启动三级应急响应,进入战时状态,全面落实属地、行业部门、单位、个人家庭“四方责任”,忠诚履职尽责,真正做到守土有责,守土尽责,守土有效。要做好应急演练,提高对疫情的应对能力。各级党委(党组)主要领导要坚决扛起政治责任,靠前指挥,精心组织,率先垂范。要强化监督检查,对执行防控措施不到位、责任落实不到位,隐瞒行程的单位和个人严肃追责问责。要统筹做好常态化疫情防控和经济社会高质量发展各项工作,扎实开展下半年攻坚行动,全面落实“五找三围绕”工作要求,确保完成全年经济社会发展目标任务。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: