龙强率队督导疫情防控和疫苗接种工作
您当前所在的位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切
龙强率队督导疫情防控和疫苗接种工作


9月15日上午,县委书记龙强到沪昆高铁普安县站、九峰街道、龙溪石砚小学、南湖街道卫生院督导疫情防控和疫苗接种工作,县领导谭化江、刘瑶,县属相关部门同志参加。



龙强先后来到沪昆高铁普安县站、三板桥与盘州市英武交界处防疫服务点和龙溪石砚小学,查看疫情防控服务点的生活保障,翻阅登记台账,详细了解外来人员排查、值班值守、当前疫情防控工作开展等情况,并叮嘱一线防疫工作人员不仅要严格按照疫情防控工作要求落实好疫情防控工作,也要加强个人防护,保障自身安全。



龙强要求,要清楚认识到当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,盯紧每个环节、每个细节,不断完善疫情防控措施,织密筑牢疫情防控网,做好打持久战的准备,以实际行动确保社会大局安定稳定。要进一步聚焦重点区域、薄弱环节,强化网格化管理,严格落实扫码测温、佩戴口罩及公共区域通风消毒等常态化疫情防控措施。要严格做好高铁站、汽车站等入县防疫服务点管理,坚决做到不漏一车、不漏一人。要全面精准摸排,强化中高风险地区、境外入县人员管理,确保第一时间掌握流入人口信息,做到“先隔离,再流动”。要压实乡镇(街道)、村(社区)防控责任,确保第一时间掌握中高风险地区和境外返乡人员信息,第一时间做出有效应对。要强化监督问效,对防控责任压得不实、防控工作履职不力的坚决追责问责。


龙强要求,要守好疫情防控“校门关”,全面动态掌握师生轨迹及健康状况,加大人员排查力度,务必做到底数清、情况明,切实筑牢校园安全防线。要深入开展爱国卫生运动,做好学校食堂、教室等场所的环境卫生和消杀,营造干净、整洁、卫生的良好环境,助力疫情防控。要加强学生教育引导和心理疏导,切实保障学校师生生命安全和身体健康。



在南湖街道卫生院,龙强详细了解了南湖街道的疫苗接种情况,并同前来接种疫苗的群众交流。龙强要求,要加强调度,精准掌握疫苗接种进度,紧盯时间节点、目标任务,有序推进疫苗接种工作,确保适龄人员、无禁忌人群应接尽接。要强化服务保障,做好接种服务,采取流动接种、上门接种等方式,最大限度方便群众接种疫苗。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: