普安人社局长给大家解答 “二元制”招聘 工作方案
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 部门解读
普安人社局长给大家解答 “二元制”招聘 工作方案
名  称: 普安人社局长给大家解答 “二元制”招聘 工作方案 信息分类:
发布机构: 生成日期:
文  号: 是否有效:


问:“二元制”发的毕业证书,究竟是不是学历证书?还是技术等级证书?

答:根据《福建省教育厅等五部门关于实施“二元制”技术技能人才培养模式改革试点的通知》(闽职成(201610)文件精神,“二元制”属于全日制教育。企业务工三年期间,完成线上教学任务,完成学分,由泉州海洋学院颁发全日制大专学历证书。

问:“二元制”是不是学费免?

答:“二元制”学员,学费3000/年。但是在企业务工期间,学费由企业承担学员学费,并且明确要求不能从学员工资中克扣。如果学籍进入学籍系统后,在没有毕业的情况下,离开企业,则自行承担每年3000元的学费。

问:生活费全免吗?

答:企业每个月会给予相应伙食费补助及电费补助,只是个人用超的部分由自己承担。

问:发毕业证书的学校是国家正规的学校吗?

答:泉州海洋职业学院成立于2009年,是一所经福建省人民政府批准、教育部备案,纳入全国高考统招计划,具有独立颁发国家学历证书资格的职业高等院校。 

问:拿到这个毕业证书,可以参加公务员招考吗?

答:对于公务员及事业单位招考,学历要求在大专以内的,都可以报考。

问:这个学历是第一学历,还是属于第二学历呢?

答:“二元制大专”是全日制大专,属于第一学历。

问:这个学历,是不是全国通用,都承认的呢?

答:是全国认可的,二元制考生在毕业时所获得的毕业证书与统招全日制的毕业证书一样,学籍相关信息可在学信网查询,其中学习形式所填写的为普通全日制。

问:要去多久才能拿得到毕业证书?

答:年满18周岁(根据身份证出生年月计算),企业见习务工三年的同时,完成线上教学任务,取得全日制大专学历。

问:这个学校有哪些专业可以选择?

答:工商企业管理、市场营销、电子商务、移动互联网应用技术、大数据技术与运用、计算机应用技术、家政服务与管理、老年保健与管理、酒店管理等。 

问:我已经结婚了,可以带起娃娃一起去吗?

答:不可以,因为在企业务工期间,对小孩不能有一个完整的照顾。

问:初中没有毕业,可以去吗?

答:不可以。根据“二元制”招收条件:18周岁至35周岁的初中毕业或高中、中职等,(包含往届生)初中未毕业均未达到以上条件。 

问:我已经30岁了,可以去吗?还可以发毕业证书吗?

答:“二元制”招收条件:18周岁至35周岁的初中毕业或高中、中职等。(包含往届生)你今年30岁,符合年龄要求,但还得具备初中及初中以上文凭。完成学分就可以发毕业证。

问:有禁止性规定吗?比如说哪些人不能去报名?答:有,这些人不能报名:
1.
具有高等学历教育资格的高校在校生,或已被高等学校录取并保留入学资格的学生;
2.
已被2020年普通高校录取的考生;
3.
因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;
4.
因触犯法律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者,及社区矫正人员。

问:到企业上班一般是什么岗位呢?

答:岗位为企业一线的流水线普工。薪资待遇:3500-6000/月,并缴纳五险。  

问:具体报名时间是多久,是随时都可以?

答:本期“二元制”招聘的报名截止时间是2020815日。在815日报名结束后,在816日至825日这段时间安排报名的“二元制”学员面试招聘。

问:在普安招生有名额限制吗?

答:名额限制200名,招聘范围:黔西南州内。

问:这一次过后还继续招吗?

答:是否还会招收下一批“二元制”,目前不确定。请大家抓紧机会,赶紧报名!
问:我是农村的,也想去,在哪点报名?

答:“二元制”的报名点:

1、各乡镇(街道)的人社中心。

2、各村村委会(社区)劳务经纪人处。

问:有咨询电话吗?能不能给一个?

答:“二元制”咨询电话:18208684231(普安人才服务中心—胡曰朗)  


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: