县人民政府办公室关于印发《普安县项目化 落实2019年国务院政府工作报告 实施方案》的通知
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策文件
县人民政府办公室关于印发《普安县项目化 落实2019年国务院政府工作报告 实施方案》的通知
名  称: 县人民政府办公室关于印发《普安县项目化 落实2019年国务院政府工作报告 实施方案》的通知 信息分类:
发布机构: 生成日期:
文  号: 普府办发〔2019〕41号 是否有效:




普安县人民政府办公室文件



普府办发〔201941


县人民政府办公室关于印发《普安县项目化

落实2019年国务院政府工作报告

实施方案》的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直各部门:

《普安县项目化落实2019年国务院政府工作报告实施方案》已经县政府领导同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。




普安县人民政府办公室

                2019年6月3日


普安县项目化落实2019年国务院政府工作

报告实施方案


为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,抓好抓实2019年国务院《政府工作报告》的贯彻落实,根据《州人民政府办公室关于印发<黔西南州项目化落实2019年国务院政府工作报告实施方案>的通知》(州府办发〔2019〕12号)的文件精神,结合我县实际,做好今年政府各项工作,特制定此实施方案。

一、指导思想

坚持抓具体抓深入,认真贯彻落实《黔西南州人民政府关于全州政府系统深化落实的十项措施》,深入研究2019年国务院《政府工作报告》工作重点、重大部署、政策优势、发展机遇,建立健全国务院《政府工作报告》项目化落实任务清单,将国务院各项部署变成一项项可实施的具体项目,加大向上对接争取力度,推进项目落地建设。大力拓展“五步工作法”,着力构建精准落实的闭环工作链条的制度体系,形成抓落实的良好精神状态、思维方式、工作方法和工作作风,确保十三届全国人大二次会议通过的《政府工作报告》各项部署在普安县落细落小、落地落实。

二、主要任务

紧紧围绕国务院2019年《政府工作报告》部署的重点工作,着力抓好政策取向、宏观调控、营商环境、动能培育、扩大内需、脱贫攻坚、乡村振兴、城乡统筹、绿色发展、社会事业等十大重点工作的项目化落实。一是落实2019年经济社会发展总体要求和政策取向。积极的财政政策要加力提效、稳健的货币政策要松紧适度、就业优先政策要全面发力、继续坚持以供给侧结构性改革为主线、继续打好三大攻坚战。二是继续创新和完善宏观调控,确保经济运行在合理区间。实施更大规模的减税;明显降低企业社保缴费负担;确保减税降费落实到位;着力缓解企业融资难融资贵问题;多管齐下稳定和扩大就业。三是激发市场主体活力,着力优化营商环境。以简审批优服务便利投资兴业;以公正监管促进公平竞争;以改革推动降低涉企收费。四是坚持创新引领发展,培育壮大新动能。推动传统产业改造提升;促进新兴产业加快发展;提升科技支撑能力;进一步把大众创业万众创新引向深入。五是促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力。推动消费稳定增长;合理扩大有效投资。六是对标全面建成小康社会任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。打好精准脱贫攻坚战;抓好农业特别是粮食生产;扎实推进乡村建设;全面深化农村改革。七是促进区域协调发展,提高新型城镇化质量。优化区域发展格局;深入推进新型城镇化。八是加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展。持续推进污染防治;壮大绿色环保产业;加强生态系统保护修复。九是推动全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势。促进外贸稳中提质;加大吸引外资力度;推动共建“一带一路”;促进贸易和投资自由化便利化。十是加快发展社会事业,更好保障和改善民生。发展更加公平更有质量的教育;保障基本医疗卫生服务;完善社会保障制度和政策;丰富人民群众精神文化生活;加强和创新社会治理。具体项目化工作任务详见《普安县人民政府关于项目化落实国务院〈政府工作报告〉任务清单》(附后)。

三、工作要求

(一)加强组织领导。成立由县政府县长任组长、县政府常务副县长任副组长、县政府办公室主任及县直相关部门负责人为成员的工作领导小组。领导小组办公室设在县政府办公室,县政府办各股室人员为办公室人员,负责领导小组日常事务、统筹协调、联络督导等工作。县直各部门、各乡镇(街道)要成立相应领导机构,统筹推进国务院政府工作报告、省政府工作报告、州政府工作报告及县政府工作报告的项目化落实。各部门要围绕项目化目标任务,认真制定工作推进计划,推动工作落实。

(二)加强项目研究。各责任单位要围绕项目化责任清单,健全项目调查研究机制,对项目清单列出的任务逐一开展调查研究,今年6月21日以前,完成具体项目的谋划包装,统一由县发改局汇总,纳入项目库管理。县直有关部门要建立政府工作报告项目化企业库,按照初创期、成长期和成熟期企业,实施分类扶持引导和跟踪服务,支持其做大做强。县发改局对涉及落实政府工作报告的具体项目,加强向上对接申报,实施清单式管理、清单式调度、清单式推进,推动项目落实建设。

(三)加强督促考核。县政府办将政府工作报告项目化落实纳入县直部门重点督查内容,建立健全督查联动机制,对各部门、各乡镇(街道)落实本方案情况进行督促检查、跟踪问效,督查结果定期通报。


附件:普安县人民政府落实国务院2019年政府工作报告重点任务项目清单


附件


普安县人民政府落实国务院2019年政府工作报告重点任务项目清单

序号

项目

名称

国务院提出的

目标任务

普安县落实目标及

工作要点

牵头

领导

责任

单位

完成

时限

政策取向

积极的财政政策要加力提效。中央对地方均衡性转移支付增长10.9%。改革完善县级基本财力保障机制,缓解困难地区财政运转压力

1.加强与省财政部门对接,积极争取中央对地方均衡性转移支付增长份额。抢抓国家改革完善县级基本财力保障机制机遇,加强向上对接,切实缓解我县财政运转压力

岑建芳

县财政局

6月21日前完成项目谋划;

12月底以前完成全面工作。

就业优先政策要全面发力。今年城镇新增就业要在实现预期目标的基础上,力争达到近几年的实际规模。

2.认真研究国家就业扶持政策,积极与省、州对接,努力争取创业就业项目和资金支持,确保高质量完成创业就业年度任务。

岑建芳

县人社局

同上

宏观调控

实施更大规模的减税;明显降低企业社保缴费负担;确保减税降费落实到位。

3.切实抓好上级有关减税、降费政策的落实。认真落实降低民营企业用地、用能、税费、交通运输等成本政策措施,加大融资担保支持力度,切实化解拖欠民营企业债务,帮助企业解决发展难题。

岑建芳

姚开元

刘明江

县税务局

县财政局县自然资源局

县工科局

县交通局

同上

着力缓解企业融资难融资贵问题。今年国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上。

4.加强风险把控,做好小微企业贷款前期工作,加强银企对接,争取国有商业银行对我小微企业贷款的放贷额。

岑建芳

县政府办

县人行

同上

有效发挥地方政府债券作用。今年拟安排地方政府专项债券2.15万亿元,比去年增加8000亿元。

5.认真准备重点项目申报材料,加强向上对接,努力争取已建在建重点项目纳入国家安排的地方政府专项债券支持建设。

岑建芳

县财政局

县发改局

同上

合理扩大专项债券使用范围。继续发行一定数量的地方政府置换债券,减轻地方利息负担。鼓励采取市场化方式,妥善解决融资平台到期债务问题。

6.认真研究国家发行的地方政府置换债券,加强向上对接,争取更多分额的置换债券;梳理全融资平台到期债务情况,用好国家鼓励采取市场化方式化债政策,切实化解融资平台债务。

岑建芳

县财政局

县投融资办

同上

实施职业技能提升行动,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训。

7.加大向上争取力度,积极争取技能提升和转岗转业培训资金;培训农村贫困劳动力、新市民共计8900余人以上,培训后实现就业创业3500人以上。

岑建芳

县人社局

同上

改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人。

8.以国务院、省和州级目标为指导进行落实。

郭真向

县教育局

同上

中央财政大幅增加对高职院校的投入。

9.以国务院、省和州级目标为指导进行落实。

郭真向

县教育局

同上

营商环境

深化电力市场化改革,清理电价附加收费,降低制造业用电成本,一般工商业平均电价再降低10%。

10.加强向上对接,认真落实上级部门低电价区建设指导意见,争取制造业、一般工商业享受低电价优惠政策,助推制造业、工商业发展。

姚开元

刘明江

县工科局

县供电局

同上

深化收费公路制度改革,推动降低过路过桥费用,两年内基本取消全国高速公路省界收费站。

11.加强向上对接认真落实上级部门政策。

刘明江

县交通局

同上

动能培育

推动传统产业改造提升。打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能。支持企业加快技术改造和设备更新,将固定资产加速折旧优惠政策扩大至全部制造业领域。

12.认真编制一批“智能+”产业项目,用好全国工业互联网平台,推进“智能+”产业发加快煤炭、建材等工业企业转型发展,组织企业申报贵州省省级千企改造项目,积极争取完成至少1户作为省级千企改造项目,完成10户以上企业改造,累计完成千企改造项目投资12亿元。

姚开元

县工科局

同上

促进新兴产业加快发展。深化大数据、人工智能等研发应用,培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群,壮大数字经济。

13.围绕国家新兴产业发展政策,认真谋划编制一批新兴产业发展项目,争取国家支持,重点推进大数据、新材料等新兴产业集群发展,提高数字经济比重

姚开元

县工科局

同上

持续推动网络提速降费。开展城市千兆宽带入户示范,改造提升远程教育、远程医疗网络,推动移动网络扩容升级。

14.加大向上对接力度,积极争取项目支持,推进全远程教育、远程医疗网络改造提升,推动移动网络扩容升级

姚开元

县工科局

同上

提升科技支撑能力。加大基础研究和应用基础研究支持力度;支持企业牵头实施重大科技项目;加快建设科技创新资源开放共享平台。

15.认真研究国家提升科技支撑能力的扶持政策,精心编制一批高质量项目,争取国家支持;努力创建高新技术企业落地环境,争取高新技术企业入住提高科技进步水平指数

姚开元

县工科局

同上

进一步把大众创业万众创新引向深入。鼓励更多社会主体创新创业,拓展

16.加强向上对接力度,积极争取项目支持。

岑建芳

姚开元

县发改局

县人社局

县园区办

县工科局

同上

经济社会发展空间,加强全方位服务,发挥双创示范基地带动作用。

扩大内需

大力发展养老特别是社区养老服务业,对在社区提供日间照料、康复护理、助餐助行等服务的机构给予税费减免、资金支持、水电气热价格优惠等扶持。

17.加大向上对接力度,力争项目支持新建2个社区老年人日间照料中心,组织开展特困人员核实,特困人员分散供养标准提高到每月767元,集中供养标准提高到每月944元。

刘明江

县民政局

同上

针对实施全面两孩政策后的新情况,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,支持社会力量兴办托育服务机构,加强儿童安全保障。

18.积极谋划包装一批婴幼儿照护、托育服务等项目,加大向上争取力度,力争获批立项一批项目。

郭真向

县卫生健康局

同上

稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策,推动充电、加氢等设施建设。

19.围绕新能源汽车消费,加大向上争取力度,推进新能源汽车充电桩等基础设施建设,加快城乡新能源汽车充电设施建设。

姚开元

县工科局

同上

健全农村流通网络,支持电商和快递发展。

20.积极谋划包装一批电商项目,加大向上对接力度,力争项目支持推动电子商务提质增量,新建电商市场主体5家、农村淘宝服务站6个,完成电子商务交易额0.7亿元以上。

姚开元

县工科局

同上

21.积极谋划包装一批快递项目,加大向上对接力度,力争项目支持。

姚开元

县工科局

同上

合理扩大有效投资。完成铁路投资8000 亿元、公路水运投资1.8万亿元,再开工一批重大水利工程,加大城际交通、物流、市政、灾害防治、民用和通用航空等基础设施投资力度,加强新一代信息基础设施建设。今年中央预算内投资安排5776亿元,比去年增加400 亿元。

22.加大向上对接力度,积极争取项目支持,强力推进沪昆高铁普安县站至县城城市主干道、普安县城至县城东区旅游快速通道建设,加大向上对接力度,力争项目支持完成投资11亿元;全力以赴推进普兴一级公路开工建设,打通东西南北“十字形”交通大动脉,配合做好纳晴高速开工建设工作。全力推进汽车客运站建设,完成投资2400万元。续建“建养一体化”项目139公里。

刘明江

县交通局

同上

23.加大向上对接力度,积极争取项目支持,加大投资力度。持续推进五嘎冲、白水、荒田、大湾、三岔河水库建设,实现五嘎冲水库蓄水验收,甲金水库竣工验收,开工建设红星、小河、河沟头水库工程。完成水利投资5.2亿元。

郭真向

县水务局

同上

24.加大向上对接力度,积极争取项目支持加快输电通道和联网设施建设,完成电网工程投资5234万元,开工建设35千伏高棉输变电工程,建成金州电力沙子至三板桥电网工程、三板桥110千伏变电站全面保障群众生产生活用电。

刘明江

县供电局

同上

25.认真谋划一批信息基础设施项目,争取中央和州支持建设,完成年度投资任务

姚开元

县工科局

同上

脱贫攻坚

重点解决实现“两不愁三保障”面临的突出问题。

26.围绕补齐农村教育短板,精心谋划项目,加大向上争取力度助力减贫摘帽任务顺利完成。

郭真向

教育局

同上

27.围绕补齐农村医疗短板,精心谋划项目,加大向上争取力度,助力减贫摘帽任务顺利完成。

郭真向

县卫生健康局

同上

28.围绕补齐农村住房短板,精心谋划项目,加大向上争取力度,助力减贫摘帽任务顺利完成。

刘明江

县住建局

同上

要大力扶持贫困地区发展特色优势产业。

29.深入研究国家扶持贫困地区发展特色优势产业政策,坚持“一红一白”脱贫主导产业不动摇,加大向上对接力度,力争项目支持加快茶和长毛兔产业发展步伐。

郭真向

县农业农村局

县茶业发展中心

县草地展中心

同上

基本完成“十三五”易地扶贫搬迁规划建设任务,加强后续扶持。

30.全面完成全县10304人易地扶贫搬迁任务,加快构建新市民五大扶持体系,重点解决搬迁群众一户一人就业,实现搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

时俊

县人社局

县移民局

同上

加强农田水利建设,新增高标准农田8000 万亩以上。

31.围绕全500亩以上坝区,编制一批农田水利建设项目,加大向上争取力度,切实解决坝区产业发展用水难问题,加快标准农田建设。

郭真向

县水务局

县农业农村局

同上

扶持主产区发展农产品精深加工。

32.围绕茶叶、长毛兔、烤烟、中药材、等特色产业,认真研究上级有关扶持政策,精心编制深加工项目,争取国家扶持发展,推进农副产品精深加工,提高附加值。

郭真向

县农业农村局

同上

稳定生猪等畜禽生产,做好非洲猪瘟等疫病防控。

33.加强动物疫病防控,严防非洲猪瘟等疫情发生。

郭真向

县农业农村局

同上

支持返乡入乡创业创新,推动一二三产业融合发展。

34.围绕“一县一业”着力打造2个以上一二三产融合示范园区,每个乡镇(街道)打造1个以上县级农业园区,引领返乡入乡创业创新发展。

郭真向

县农业农村局

同上

乡村振兴

科学编制和实施建设规划,大力改善生产生活条件。

35.加强项目谋划和申报,优化实施全乡村规划加强脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,全力补齐乡村基础设施短板,夯实乡村振兴基础。以农村厕所革命、生活垃圾治理、生活污水治理、村庄清洁为重点,集中打造1个乡镇(街道)乡村振兴示范点、12 个以上乡村振兴示范村寨,探索细寨村农村集中养老和乡村运行模式,抓好丫口田、白水等美丽乡村建设,示范引领全县乡村振兴战略实施。

郭真向

县农业农村局

同上

加快实施农村饮水安全巩固提升工程,今明两年要解决好饮水困难人口的饮水安全问题。

36.加大农村安全饮水项目申报和组织实施,解决3.84万农村人口饮水安全问题。

郭真向

县水务局

同上

完成新一轮农村电网升级改造。

37.加大农村电网升级改造项目编制申报和实施,实现农村供电可靠率达100%。

刘明江

县供电局

同上

新建改建农村公路20万公里。

38.大力推进现有农村公路新建改建项目,加大向上对接力度建成四好农村路198.64公里。

刘明江

县交通局

同上

继续推进农村危房改造。

39.深入推进农村危房改造以房屋“顶不漏雨、墙不透风、门窗完好”为整治目标,加大向上争取力度完成7000户以上农村透风漏雨老旧住房整治,全面保障群众住房安全。

刘明江

县住建局

同上

因地制宜开展农村人居环境整治,推进“厕所革命”、垃圾污水治理,建设美丽乡村。

40.全面推进厕所革命,新建改造农村户用卫生厕所7982户、农村公共卫生厕所24个、城镇社区公共卫生厕所3个、旅游厕所3个。

岑建芳

县发改局

同上

城乡统筹

制定西部开发开放新的政策措施,西部地区企业所得税优惠等政策到期后继续执行。

41.加大向上申报力度,争取国家项目资金扶持。

岑建芳

县发改局

同上

支持资源型地区经济转型。

42.认真研究资源型地区经济转型政策优势,加大向上申报力度,争取国家项目资金扶持推进山地工业转型升级、提质增效,完成工业固定资产投资26亿元。

姚开元

县工科局

同上

加快补齐革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区发展短板。

43.研究国家补短板的政策加大向上申报力度,争取国家项目资金扶持

岑建芳

县发改局

同上

继续推进保障性住房建设和城镇棚户区改造,保障困难群体基本居住需求。

44.认真研究保障性住房建设和城镇棚户区改造政策,加大向上申报力度,争取上级项目资金扶持加快县城棚户区改造,完成劳动街、教育局、消防队等片区改造建设,回迁安置3000余户,扎实推进老车站、南山坡、瓦厂、石灰窑等片区安置房建设,累计完成棚户区改造项目投资11.4亿,逐步完善城市服务功能。

岑建芳

县城管委

同上

继续推进地下综合管廊建设。

45.加大项目申报力度,争取中央和州项目支持。

刘明江

县住建局

同上

绿色发展

加快治理黑臭水体,防治农业面源污染,推进重点流域综合整治。

46.认真研究农业面源污染防治、重点流域综合治理政策,编制农业面源污染防治、县域内重点流域综合整治项目,加大项目申报力度,争取中央和省项目支持。

郭真向

县农业农村局

同上

加强固体废弃物和城市垃圾分类处置,促进减量化、资源化、无害化。

47.认真研究固体废弃物和城市垃圾分类处置政策,争取中央、省和州项目资金支持。

刘明江

县住建局

同上

坚持源头治理,加快火电、钢铁行业超低排放改造,实施重污染行业达标排放改造。

48.认真研究火电、钢铁行业超低排放改造政策,围绕全县火电、铁合金行业,编制排放改造项目,争取中央和州的项目资金支持,推动火电、冶金行业改造升级。

姚开元

县工科局

同上

推进煤炭清洁化利用。

49.认真研究国家推进煤炭清洁化利用政策,编制我煤炭清洁化利用项目,争取中央和州的项目资金支持,推进我煤炭清洁化利用。

姚开元

县工科局

同上

健全天然气产供储销体系。

50.以国务院、省和州级目标为指导进行落实

姚开元

县工科局

同上

大力发展可再生能源,加快解决风、光、水电消纳问题。

51.认真编制风能发电、光能发电、生物发电等新能源发电项目,加大项目申报力度,争取资金支持建设。

姚开元

县工科局

同上

加大城市污水管网和处理设施建设力度。

52.加大向上申报力度,争取上级项目资金开工建设县城污水处理二期工程。

郭真向

县水务局

同上

促进资源节约集约和循环利用。

53.全力打造青山循环经济产业园区,围绕中电(普安)电厂投产发电,推动煤电深度融合一体化发展,开发利用脱硫石膏、粉煤灰等资源产品,延长煤炭产业链条,提升煤炭产业综合效益。

姚开元

县园区办

同上

推广绿色建筑、绿色快递包装。

54.认真编制一批绿色建材、绿色建筑项目,加大项目申报和招商力度,推进绿色建材、建筑业发展。

刘明江

县住建局

同上

推进山水林田湖草生态保护修复工程试点。

55.围绕山水林田湖草生态保护修复建设,认真谋划编制一批项目,加大项目申报力度,争取项目资金支持。

刘明江

郭真向

州生态环境局普安分局

县水务局

同上

持续抓好国土绿化,继续开展退耕还林还草还湿,加强荒漠化、石漠化、水土流失治理。

56.扎实开展国土绿化、绿色富民、森林资源保护三大行动,完成退耕还林3万亩、荒山造林0.5万亩、石漠化综合治理14平方公里。

郭真向

县林业局

同上

社会事业

推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,加强乡村教师队伍建设;抓紧解决城镇学校“大班额”问题,保障进城务工人员随迁子女教育;发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。

57.认真编制一批改善乡村学校办学条件、乡村教师队伍建设、新市民子女教育配套、“互联网+教育”等项目,加大项目申报力度,争取项目资金支持建设。

郭真向

县教育局

同上

多渠道扩大学前教育供给,无论是公办还是民办幼儿园,只要符合安全标准、收费合理、家长放心,政府都要支持。

58.加大向上申报力度,争取上级项目资金改扩建2所村级幼儿园,实现15所乡镇(街道)幼儿园设备升级,完成15个义务教育全面改薄项目建设。

郭真向

县教育局

同上

国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元。

59.加大向上对接力度,争取更多教育转移支付份额

岑建芳

郭真向

县财政局

县教育局

同上

继续提高城乡居民基本医保和大病保险保障水平,居民医保人均财政补助标准增加30元,一半用于大病保险。降低并统一大病保险起付线,报销比例由50%提高到60%。

60.加大向上对接力度,确保中央出台的城乡居民基本医保和大病保险的政策足额落实到位,切实减轻大病患者、困难群众医疗负担,增强保障水平。

岑建芳

郭真向

县财政局

县医保局

同上

抓紧落实和完善跨省异地就医直接结算政策,尽快使异地就医患者在所有定点医院能持卡看病、即时结算,切实便利流动人口和随迁老人。

61.加大向上对接力度,确保我纳入全国跨省异地就医直接结算,实现异地就医患者在所有定点医院能持卡看病、即时结算。

郭真向

县医保局

同上

发展“互联网+医疗健康”,加快建立远程医疗服务体系;加强基层医疗卫生机构能力建设和医护人员培养。

62.认真研究国家发展“互联网+医疗健康”、加强基层医疗卫生机构能力建设和医护人员培养等方面政策,编制相应项目,加大项目申报力度,争取项目资金支持,推进远程医疗和基层医疗能力建设。

郭真向

县卫生健康局

同上

推动文化事业和文化产业改革发展,提升基层公共文化服务能力。

63.加大向上对接力度争取项目资金支持不断加大“两馆一站”免费开放力度,开展常态化主题文化活动和全民健身运动,丰富群众文体生活。加大对村(社区)文化建设的支持力度,推动基本公共文化服务均等化。完成文化三下乡演出40场,完成2个乡镇,6个村农体工程,6个村路径工程建设。

刘明江

县文化广电旅游局

同上

健全国家应急体系,提高防灾减灾救灾能力。

64.认真研究国家健全应急体系政策,编制一批应急体系建设项目,争取项目资金支持建设。严格落实安全生产责任制,不断深化重点行业领域安全隐患排查整治工作,坚决杜绝较大及以上安全生产事故的发生。

姚开元

县应急管理局

同上

完善立体化社会治安防控体系。

65.认真研究国家完善立体社会治安防控体系政策,编制一批立体社会治安防控体系建设项目,加大项目申报对接力度,争取项目资金支持,促进我治安防控体系建设。

岑建芳

县公安局

同上



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: