普安县应急管理局对部分烟花爆竹经营者 开展普法宣传教育
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 安全生产
普安县应急管理局对部分烟花爆竹经营者 开展普法宣传教育

普安县应急管理局对部分烟花爆竹经营者

开展普法宣传教育

进一步强化烟花爆竹经营者法律意识,提高烟花爆竹经营安全法治水平坚持“人民至上、生命至上”理念,保障人民群众生命财产安全2021219日至20,副局长张东升及局危化领域执法人员组织江西坡镇、罗汉镇部分烟花爆竹经营负责人在局三楼开展烟花爆竹普法宣传教育

开展普法宣传教育过程中,张东升副局长首先领学了《安全生产法》《烟花爆竹安全管理条例》(国务院令第455)、《烟花爆竹经营许可实施办法》(国家安监总局令第65)、《烟花爆竹经营零售店(点)安全技术规范》(AQ41282019)等法律法规、部门规章和行业标准等。本次普法宣传按照“谁执法、谁普法”的原则,重点聚焦烟花爆竹零售店负责人落实烟花爆竹经营安全主体责任,对烟花爆竹经营领域法律法规知识的再宣传、再普法、再教育。

通过对烟花爆竹经营者普法宣传教育,让他们更加明白在烟花爆竹经营过程中应遵守的法律法规知识,使之做一个遵规守纪的经营者。为营造全县安全稳定的烟花爆竹经营环境出一份力。






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: