普安县“三举措”强化春节期间烟花爆竹领域 “打非治违”专项行动
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 安全生产
普安县“三举措”强化春节期间烟花爆竹领域 “打非治违”专项行动

普安县“三举措”强化春节期间烟花爆竹领域

“打非治违”专项行动

为认真贯彻落实国家、省、州对危险化学品、烟花爆竹安全监管工作视频会议精神,深刻汲取省内外发生的多起事故教训,严厉打击非法生产、储存、运输、销售危险化学品经营行为,坚决防止春节期间安全生产事故发生,保障全县人民过一个安定祥和的春节。为此,我局“三举措”强化春节期间危化领域“打非治违”专项行动。

一是强化部门联动。春节期间,我县强化部门联动、突出联合执法开展危化领域“打非治违”专项整治行动。2021年1月15日至3月10日,我局联合县公安局及14个乡镇(街道办)和派出所,加强对县域范围内所有危险化学品和烟花爆竹销售点开展“打非治违”专项整治行动工作。共开展联合执法22次,出动执法人员60人(次)。

二是全覆盖隐患排查专项整治。针对春节期间烟花爆竹销售旺季特点,我局认真组织相关部门联合开展烟花爆竹领域全覆盖隐患排查专项执法检查工作。对全县218家烟花爆竹零售点开展隐患排查检查,共排查隐患68条,立即整改  43条,责令限期整改15条。

三是零容忍、严执法。此次专项整治行动共对12家烟花爆竹零售经营户和1家危险化学品经营企业作出了行政处罚,罚款12.36万元,吊销烟花爆竹经营(零售)许可证1户,暂扣无证经营烟花爆竹共计90箱,查处违规超储量储存烟花爆竹1230件。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: