【一防两不停 确保开门红】普安县青山镇:坐上返岗专车
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 就业创业
【一防两不停 确保开门红】普安县青山镇:坐上返岗专车


2月19日,在青山镇政务服务中心院坝上,来自全镇13个村(社区)的34名外出务工人员踏上了返岗务工的专车,7辆专车载着春节后的第一批返岗务工人员,依次驶向县级安排的统一集中点,实现就业工作开门红。



“春节刚结束,疫情防控期间政府组织专车送我们返岗务工,给我们介绍就业岗位,党的政策太好了!”青山镇外出务工人员陈忠富说到。


为了做好外出务工人员就业工作,实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,青山镇“五个一”工作法助推就业工作出成效,通过抖音公开发布就业岗位和以工代训政策宣传视频1条,通过微信群、微信公众号等推送就业信息126次,召开群众会、院坝会、板凳会等236场次,张贴岗位招聘信息海报221份,推送就业岗位968个,岗位信息已做到家喻户晓。截止目前,报名到宁波市镇海区以工代训及东部帮扶城市劳动力输出103人,报名人数在全县名列前茅。



建立了政府、劳务公司、企业三方联系沟通机制,采取“村动员、镇送县、县送达”的方式,确保返岗人员“点对点、人对岗”安全准时到岗工作,实现劳动力就业转移群众腰包鼓起来,生活富起来。

来源:青山镇


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: