十二届普安县委第八轮轮巡察第三巡察组进驻普安县统计局开展巡察工作
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 统计数据
十二届普安县委第八轮轮巡察第三巡察组进驻普安县统计局开展巡察工作

           根据县委统一部署,县委第三巡察组近日将进驻普安县住建局开展巡察工作。2019年月12月5日上午10:00,县委第三巡察组巡察普安县统计局工作动员会在县统计局三楼会议室召开。县委巡察工作领导小组成员、组织部副部长刘阔同志、县委第二巡察组组长杨新同志分别就即将开展的巡察工作作了动员讲话。普安县统计局党组书记、局长苏燚主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

县委第三巡察组副组长包义、巡察组全体成员,县统计局领导班子成员、派驻纪检组瓦庆林同志、全体干部职工列席会议。会议由县统计局党组书记、局长苏燚同志主持。

杨新同志在讲话中强调,一是要深刻领会巡察工作的重大意义。巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度性安排,是党之利器、国之利器。二是开展巡察工作,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的政治要求。巡察即巡回视察,它既是巡视工作向基层延伸的重要方式,又是监督实现全覆盖的重要途径。三是开展巡察工作,是强化基层监督管理、深化反腐败斗争的迫切需要。习近平总书记在中纪委六次全会上指出:“要清醒看到,党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻”,“全面从严治党任务依然艰巨,必须持续保持高压态势”,“党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变”。四是开展巡察工作,是巩固党的执政基础、密切党群干群关系的有效途径。基础不牢、地动山摇。一方面,开展巡察工作,就是要通过发挥巡察利器作用,推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,督促基层党组织自觉强化党的领导、自觉加强党的建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。另一方面,开展巡察工作,就是要通过畅通群众直接反映问题的渠道,让群众最关心、最直接、最现实的利益问题在基层就能得到及时有效解决,让党群干群关系变得更加密切,把党执政的群众基础更加夯实,让党永远植根于人民之中,从而巩固党的执政地位。

刘阔同志在讲话中要求,当前,巡察工作时间紧,任务重,工作质量要求越来越高,必须提高政治站位,不断推动全面从严治党工作向纵深发展,强化责任担当,坚持实事求是,严禁弄虚作假,严明政治纪律和政治规矩,守好底线,全力配合巡察组开展工作。

从2019年12月5日起,巡察组将在县统计局工作一个月,巡察期间设专门值班电话0859-7234976,短信手机号15186156732,电子邮箱:709505814@qq.com,联系地址:县统计局二楼巡察办公室,同时在一楼设置了意见箱,巡察组受理电话时间为工作日的上午8:30---12:00,下午14:30---17:30。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理县统计局领导班子成员及下属机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: