普安县统计局 普安县农业农村局联合召开2020年全县农业统计暨《意见》《办法》《规定》培训会
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 统计数据
普安县统计局 普安县农业农村局联合召开2020年全县农业统计暨《意见》《办法》《规定》培训会

   为进一步提升农业统计数据质量,夯实基层统计数据基础,结合当前农业统计工作实际,县统计局和县农业农村局于6月11日联合组织召开了全县农业统计暨《意见》《办法》《规定》培训会。全县各乡镇(街道)和县直部门统计局分管领导和统计员50余人参加培训。

   为使培训会取得良好效果,我局特邀请了州统计局农村统计科科长令狐昌龙同志出席指导并作培训,围绕《统计法》《意见》《办法》《规定》和农业统计业务工作等内容进行了深入讲解培训。

   会上,国家统计局普安调查队纪检员邓国晟、县统计局分管农业统计的一级主任科员瓦贤龙同志、县农业农村局副局长牟维平同志分别就粮食和畜禽统计、农业统计数据质量控制及农业统计工作存在的问题进行深入培训和讲解,并对下步工作进行了安排部署。

   最后,县统计局党组书记、局长苏燚同志就《意见》《办法》《规定》相关内容进行深入学习,并提出了3条贯彻落实意见。一是提高政治站位,全面贯彻落实。各乡镇(街道)、县属各部门要把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和《意见》《办法》《规定》纳入乡镇(街道)党委会和相关部门党组会长期学习的内容。二是开展自查自纠,坚守法律底线。各乡镇(街道)、县直各部门要高度重视统计督察工作,围绕《规定》确定的统计督察内容,开展统计造假专项整治“回头看”,全面开展问题自查,列出问题清单,立查立改,明确整改时限,分类整改落实,坚决反对统计造假,严守法律底线。三是加大培训力度。各乡镇(街道)要将《意见》《办法》《规定》培训到全体干部职工和村组干部,从源头上防范统计造假。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: