普安县统计局传达学习《意见》《办法》《规定》文件精神
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 统计数据
普安县统计局传达学习《意见》《办法》《规定》文件精神

      6月8日县统计召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(以下简称《意见》)、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)。局党组书记、局长苏燚就贯彻学习好中央有关统计改革重要文件提出贯彻落实意见

    一是提高政治站位,对《意见》《规定》《办法》再学习再贯彻再落实把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述作为重要政治任务,各专业股室要强化对习近平总书记关于统计工作重要思想论述和相关统计意见、办法、规定的学习。同时纳入党组中心组学习内容,不断深化对统计工作重要性的认识,提高统计数据质量。二是强化培训力度,在开展专业业知识务培训的同时,要将《意见》《规定》《办法》纳入培训会议内容。扎实做好乡镇(街道)、企事业单位统计人员培训力度,将《意见》《规定》《办法》纳入培训会议内容,进一步提高基层统计人员思想认识和业务技能。

    三是各专业股室要结合专业实际,开展自查自纠。为进一步提高统计数据质量,各专业股室要结合专业实际,结合统计造假专项整治“回头看”,开展自查自纠工作。四是各专业要结合实际制定统计数据质量管控办法体系。为进一步提升统计数据质量,各专业要制定统计数据质量管控办法体系,扎紧扎牢防范统计造假弄虚作假的“口子”。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: