普安县发展和改革局2021年重大项目“一防两不停”干部履职情况报告
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 重大项目
普安县发展和改革局2021年重大项目“一防两不停”干部履职情况报告

普安县发展和改革局2021年重大项目“一防两不停”干部履职情况报告


根据要求,现将2021年重大项目“一防两不停”工作干部履职情况报告如下。

一、高度重视,强化责任

县发展改革局根据州委、州政府和县委、县政府对“一防两不停”工作的部署,党组书记亲自抓部署、带头抓落实,成立了以书记一把手为组长,局领导班子成员为副组长,各股室负责人为成员的工作专班,明确责任,强化落实。

二、精准措施,狠抓落实

(一)聚焦单位职能职责,全力将工作落实抓实抓细。

一是聚焦脱贫攻坚,春节期间返乡人员疫情防控和民生保障,全面暖心服务。县发展改革局积极协调民政和红十字会,筹集大米120袋,书包、袜子、衣服等冬季保暖物资,党组书记张钧同志26日带领全局党组成员和干部职工,深入单位包保贫困村棉花村入户慰问,同时开展返乡农民工排查,抓实农村疫情防控,确保安全过春节。二是明确目标,狠抓春节期间重大项目不停建。明确投资,普安2021年春节期间不停工、不停建重大项目共计34个,项目总投资169.40亿元,全年目标任务计划完成投资61.69亿元,一季度目标任务计划完成投资15.95亿元,截止217日完成投资8.21亿元,完成一季度投资目标的51.52%;正常上工人数1553人,目前实际上工人数1339人。三是围绕不停产8家产企业,按照州下达增速目标调度上报数据,由行业分管县领导进行包保,两手齐抓,一方面积极开展节前慰问,对黔西南州路路通广告有限公司、普安县创达劳务有限公司、普安环渝城市综合服务有限公司进行了慰问,每家发放了6000元慰问金;另一方面加强日常调度,对八家不停工不停产加强调度,进行日调度,对企业(项目)用工人数、当日上工人数、当日上工率、存在的问题进行调度,及时上报,做好后勤保障。

(二)发改部门主动牵头,业主部门共同发力。发改部门主动牵头统筹好“重大项目”不停工工作,向上级争取53万元慰问资金,由县领导在春节期间对施工企业轮流进行慰问。各行业主管部门加强调度,对不停工项目做好政策宣传,认真调度,确保项目不停工。

(三)注重协调服务,强化项目推进保障工作。由县级专班牵头,对不停工、不停建重大项目实行县级领导领衔包保、项目行业部门归口包保,要求各包保领导要深入到不停工项目点,采取现场办公、工作座谈会等方式,对不停工、不停建重大项目开展暖心服务、协调服务,帮助项目业主协调解决影响项目建设的问题,建立工作台账,对相关问题落实情况进行跟踪督促,确保每一个问题都能得到有效解决。

三、聚焦问题,谋划措施

(一)加强统筹调度。强化调度手段,主要领导亲自带头,指导各行业主管部门在做好保证安全质量的前提下,妥善做好重大项目建设,确保施工人员、施工材料、施工费用等保障到位,切实保障重大项目不停工、不停建。专班成员实行日报告调度,保证力度不减,投资目标不变。

(二)加大督促指导。针对因为手续和订单生产影响导致停工的部分重大项目,加强对业主部门指导和调度,及时协助企业办理好有关手续,尽快复工。

(三)主动担当、主动作为。针对重大项目不停工工作,强化领导班子和全局干部主动担当,主动作为意识,积极调度项目,对项目上报困难及时研判解决,确保重大项目不停工不停建,推动普安县经济社会发展。

1



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: