普安县组织开展5.12全国防灾减灾日宣传活动
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 灾害救援
普安县组织开展5.12全国防灾减灾日宣传活动

普安县组织开展5.12全国防灾减灾日宣传活动

根据省、州对第十三个全国防灾减灾日宣传的相关要求,为防范全县广大人民群众因灾致贫、因灾返贫,守护好脱贫攻坚成果顺利衔接进入乡村振兴,通过提高人民群众灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救本领,增强防范风险化解能力,筑牢人民群众在生产生活中的安全基础。

防灾减灾宣传周的第一天5月8日,普安减灾委员会办公室牵头普安县新店镇烟叶站门口利用赶集人多的优势开展了防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的第十三个全国防灾减灾大型集中宣传活动

活动现场,使用移动视频车播放形象生动的视频让群众听到看到播放防灾减灾相关知识。发放应急救护知识、防灾减灾法律法规、自然灾害防治与自救、消防安全常识、火灾预防和逃生自救、森林防火、安全生产条例、交通安全、道路安全、农村民房地震灾害防治等各类宣传册、宣传漫画累计3000余册,宣传单1000余份,宣传用具(宣传袋、雨衣、帽子、扇子、钥匙扣、指甲刀、雨伞、急救包等)1500余份。为群众现场讲解避灾自救知识,更好的了广大群众的防灾减灾意识和避险自救互救能力。                    

活动当天同时组织县减灾部分成员单位在县应急局一楼收看由省减灾办、省应急厅召开的防灾减灾知识讲座暨2021年第五期应急管理业务大讲堂视频会议,更充分的使得减灾委相关成员单位对提升基层防御能力,加大灾害风险隐患排查力度,落实物资储备和应急准备全面提高抵御自然灾害的综合防范能力等相关工作有了进一步的认识

此次宣传,通过州应急管理局组织电视台播放防灾减灾科普知识,应用大数据平台通过电信、移动、联通三大家通信发送公益信息,黔西南看点公众号等网络媒体为群众讲解、网上宣传避灾自救知识,更好的普安县域广大群众的防灾减灾意识和避险自救互救能力。

州减灾委员会办公室、应急管理局、新店镇人民政府、人寿财产保险普安支公司18家县减灾委员会成员单位参加活动。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: