您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县红十字会 开展第18个世界献血者日宣传活动

血液是生命的源泉,是传递真情的红色纽带,无偿献血是每个公民应尽的义务。为进一步普及无偿献血和血液安全知识,广泛动员社会力量参与无偿献血,助力缓解州中心血站血液库存紧张的状况,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作安排,普安县红十字会抓住州中心血站流动采血车到普安采血之机,2021年6月4日在县城组织开展以“献血、让世界继续跳动”为主题的第18个世界献血者日宣传活动。

上午,与普安县人民医院联合在县城新华书店对面开展集中宣传,在活动现场悬挂宣传横幅1幅,摆放无偿献血倡议展板1块,向群众发放包含无偿献血、人体器官捐献、造血干细胞捐献、科技创新、安全生产、艾滋病防治、新冠肺炎防控、禁毒、扫黑除恶、民族团结、《中华人民共和国红十字会法》等内容的宣传资料1000余份,免费为群众发放牙膏、漱口水等生活用品500余份。集中宣传活动后,红十字会工作人员来到流动采血车处,积极向前来参与献血的人员宣传讲解无偿献血知识,协助州中心血站工作人员做好献血人员登记工作。

下午,又利用到普安县委党校协助州中心血站采血之机,积极开展无偿献血宣传,普及无偿献血及血液安全知识,积极推进无偿献血知识进行校园活动。

此次宣传活动取得良好效果,据统计,本次州中心血站流动采血车到普安采血期间,共有253名志愿者参与无偿献血,总计献血量89600毫升,是普安县红十字会开展“我为群众办事” 实践活动的生动体现。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: