您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
【关注心脏骤停 生命“救“在身边】—中国心肺复苏周,普安县人民医院在行动


2021年6月1日-7日,是我国第三个“中国心肺复苏周”。为了普及心脏骤停急救知识,提升心脏急救意识,使更多群体掌握自救互救基本知识与技能,提高院外心脏骤停救治成功率,普安县胸痛中心相继来到普安县武装部及普安县供电局开展主题为“中国心肺复苏周2021——关注心脏骤停  生命“救”在身边”急救知识培训系列活动,为县武装部及县供电局职工进行心肺复苏急救知识培训。
为了让大家能掌握这项救命“法宝”,在发生突发事件时能熟练使用,培训团队严格按照单人徒手心肺复苏的流程操作示范,详细讲解操作规程,对技术要领进行重点强调和反复演示。活动现场,大家学习热情高涨,听得认真,看得仔细,将 “心肺复苏”要领熟记于心,纷纷要求亲自上手练习。
普安县人民医院将继续走进社区、走进企业,开展系列活动,让越来越多的群众了解、掌握现场救护知识和技能,具备应对意外伤害的能力与知识,提高广大群众应急救护和自救互救能力,为保护人民群众生命和健康作出新的更大贡献。




延伸阅读:

心肺复苏掌握黄金4分钟:在心脏骤停发生时,我们的大脑皮层耐受缺氧时间仅为4分钟,随后皮层细胞缺氧,大脑会开始出现不可逆转损伤和死亡。在心脏停跳4分钟内正确抢救,成功率近50%,6分钟内救治成功率约10%,10分钟内救治成功率仅为1%。对于挽救心脏骤停患者的生命而言,现场第一目击者的急救知识、技能和行为意义重大,必须在4分钟内按照正确的方法进行心肺复苏抢救并第一时间拨打120急救电话。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: