您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县乡村振兴局正式挂牌成立

6月10日,普安县乡村振兴局正式挂牌成立,标志着普安县圆满完成脱贫攻坚历史使命。现行标准下相对贫困人口和相对贫困村全部脱贫出列,“两不愁三保障”突出问题得到历史性解决,全面建成小康社会取得决定性成就。这意味着正式拉开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帷幕,“三农”工作重心将历史性转向全面推进乡村振兴,全面推进农业农村现代化,全面促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

(图片来源:贵州日报天眼新闻)

2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年。新成立的普安县乡村振兴局主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进乡村振兴有关具体工作。下一步,将把巩固拓展脱贫攻坚成果放在头等重要位置,着力处理好“五个关系”,做到抓铁有痕、踏石留印,全面织牢防贫监测网底,健全防止返贫监测帮扶机制,扎实抓好“两业”,巩固“3+1”保障成果,落实易地扶贫搬迁后续扶持措施,坚决守住不出现规模性致贫返贫底线;全县乡村振兴系统将全面把握乡村振兴重点任务,着力抓试点、谋全局,做到思想上高度重视,行动上落实到位,措施上得力有效,坚持一张蓝图绘到底,一锤一锤接着敲,一茬接着一茬干,推进乡村振兴战略实现新发展、取得新突破、展现新成效。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: