您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
省文物保护研究中心主任郭伟一行到普安县督导文物保护工作

6月16日,省文物保护研究中心主任郭伟、州文化广电旅游局文物科科长潘永盛、州消防救援支队梁佰顺一行到普安县督导文物保护工作。



首先,督导组一行到普安县茶马古道-松岿寺现场指导文物保护工作,郭伟主任指出:“文物局要严格按照《中华人民共和国文物保护法实施条例》进行文物保护;同时,结合地方实际开展文物保护工作,确保国家文物不流失、不损坏”。



潘永盛科长提出:“普安县的文物保护工作做得不错,要继续努力。文物保护不仅要保护好文物设施,还要结合你县实际,做好文物的保护性利用”。

梁佰顺科长要求:“文物保护工作,特别是木质类的文物,一定要做好消防工作,确保消防设施设备的有效运行,严防火灾发生;下一步,文物局要协同属地乡镇干部和群众在松岿寺至少开展一次消防演练”。

之后,督导组一行到普安县委党校参观了“红色记忆奇石馆”,县委党校伍瑞元老师作了介绍。



郭伟主任说到:“普安县做的这个“红色记忆奇石馆”非常有创意,利用“奇石”来阐述中国共产党的历史,这种创举之前还未有过;听完吴老师的讲解,有趣生动,条例清晰,感人肺腑。希望普安充分利用“红色记忆奇石馆”开展好党史学习教育”。



编辑:王麒麟
摄像:江昌洪
审核:罗尚来
终审:董  凌

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: