您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
公安部第三研究所赴普安县开展帮扶项目成果调研

5月31日,公安部第三研究所工会主席刘明一行赴我县开展帮扶项目成果调研。县领导王勇、纪承隆、张维海,各乡镇(街道)、村(社区)负责人陪同调研。

刘明一行来到兴中镇辣子树村,通过听汇报、看现场的方式,对辣子树村乌金鸡养殖场、滇黄精种植项目、路灯捐赠项目、金秋砂糖桔种植地进行调研,重点了解项目建设规模、管理模式、经济收益、销售渠道、覆盖贫困户人数、分红受益情况等。到家庭生活条件较差的脱贫户家中走访,送上了大米、食用油等生活物资,勉励其坚定信心、克服困难,在当地党委、政府的帮助下,激发内生动力,依靠双手脱贫致富,把日子越过越好。在六一儿童节到来前夕,调研组来到辣子树村小学为大家捐赠生活用品和学习用品,送上了节日的美好祝福。

座谈会上,兴中镇汇报了辣子树村工作情况及乡村振兴规划和举措,辣子树村负责人就当前在砂糖桔发展上遇到的困难和问题作阐述。

刘明指出,本次来的目的是调研脱贫项目成果,查看群众实际生活状况和学校学生的精神状态,总体上看下来成绩和变化非常大。贫困群众的生产生活得到显著改善、村容村貌更加卫生整洁、学校学生的身体情况和精神状态明显提升。下一步,公安部第三研究所将把大家的困难和需求带回所里,汇报给主要领导,尽快研究部署落实。为抓好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,乘势而上写好脱贫攻坚后半篇文章贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: