普安县红十字会开展“5.8博爱周”主题 宣传活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县红十字会开展“5.8博爱周”主题 宣传活动

为纪念第75个“世界红十字日”,进一步扩大红十字会社会影响,凝聚更多力量参与和支持红十字事业,普安县红十字会联合县人民医院、县卫健局、县妇联等多家单位于5月8日赶集天在县城劳动街小广场开展以“生命教育 人道伴行”为主题的系列宣传及义诊服务活动。

活动现场,工作人员及志愿者积极向过往群众宣传讲解省第十三次党代会精神、国发[2022]2号文件精神和国际红十字运动知识和世界红十字日的历史渊源,并发放无偿献血、人体和遗体器官捐献、造血干细胞捐献、应急救护、防灾减灾应急避险等相关知识和《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国献血法》、《贵州省文明行为促进条例》、《贵州省志愿服务办法》等法律法规宣传资料共计1000余份。

红十字应急救护培训师陈娟现场为群众开展应急救护知识普及培训,向群众讲解心肺复苏操作流程和动作要领,利用复苏人现场演示心肺复苏操作技能,群众积极踊跃亲身体验操作。普安县人民医院医护人员在现场开展义诊咨询活动,向群众介绍小儿推拿技巧,为200余名群众免费测量血压。

主题活动践行了红十字会“保护人的生命和健康”的宗旨,积极倡导了“关爱生命”“救在身边”“生命接力”等文明新风尚,进一步弘扬了“人道.博爱.奉献”的红十字精神,受到社会一致好评,为助力健康中国建设和社会主义精神文明建设营造了良好的社会氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: