普安县第一届乡村寄宿制学校生活节表彰大会暨生活管理经验分享会举行
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县第一届乡村寄宿制学校生活节表彰大会暨生活管理经验分享会举行
5月10日,普安县第一届乡村寄宿制学校生活节表彰大会暨生活管理经验分享会在东城区民族实验高中举行。县领导付忠文出席,县乡村振兴指挥部副指挥长、阿里巴巴特派员罗盈平,县教育局相关人员、全县寄宿制学校校长、获奖教师参加。


活动在独具民族特色的舞蹈中拉开帷幕,汇报了普安县“马云乡村寄宿制学校计划”项目建设情况,与会人员观看普安县第一届乡村寄宿制学校生活节优秀视频展播,获奖学校校长、教师代表对学校生活管理经验做了分享。与会县领导就进一步做好乡村寄宿制学校生活管理提要求,并参与颁奖。


据了解,本次普安县乡村寄宿制学校生活节评比,共评比出优秀生活管理者6人、优秀专职生活教师6人、优秀兼职生活教师6人、优秀学校集体奖6个。活动旨在提升农村义务教育阶段寄宿制学校寄宿生生活管理质量,进一步优化育人环境,培养寄宿生良好生活习惯,增强集体观念,提高寄宿生生活自理能力。
人们印象中的生活老师,只是管吃管住,但是我们现在的生活老师,不仅管吃管住,还要管学生的身体健康、心理健康,以及他们生活技能的培训,还有体育锻炼、德育的工作”期间,白沙小学生活老师龙正丽介绍相关情况。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: