普安县市场监管局多形式开展打击整治养老诈骗宣传活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县市场监管局多形式开展打击整治养老诈骗宣传活动

为进一步打击养老诈骗违法行为,维护市场经济秩序和社会稳定,自打击整治养老诈骗专项行动启动以来,普安县市场监管局高度重视,充分发挥职能作用,持续广泛深入开展打击整治养老诈骗宣传活动。

一、充分利用市场主体微信群QQ群、职工微信朋友圈,大力开展打击整治养老诈骗专项行动知识宣传,引导老年人提高自我安全防范能力意识,扩大宣传覆盖面提高人民群众对专项行动的知晓率。

二、充分发挥基层市场监管分局及政务服务窗口作用,将业务办理与防范宣传有机结合,积极向前来办事的群众讲解打击整治养老诈骗的相关知识。

三、结合市场监管日常监督检查,深入到各类市场主体开展精准宣传。加强对群众尤其是中老年人群的宣传引导,提醒老年人不要轻信“免费体验”、“专家讲座”、“药到病除”等保健品常见消费陷阱,引导老年消费者正确认识保健食品,鼓励科学理性消费,守护好自己的养老钱。同时,充分发挥12315、12345投诉举报电话作用,随时接听受理涉老诈骗举报投诉,营造人人关心老年人健康,人人参与打击养老诈骗举报的良好氛围。

下一步,普安县市场监管局将涉老食品保健品等领域涉诈和虚假宣传行为开展排查整治,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪,守护好老年人的“养老钱”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: