关爱老人,让社保缴费“零距离”
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
关爱老人,让社保缴费“零距离”

关爱老人,让社保缴费“零距离”

为进一步做好全县人员社保费征缴工作,落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”工作要求,近期,普安县税务局前往茶源街道向老年人宣传社保费相关政策及操作流程。

活动当天,走进社区居民家中,一边发放宣传手册,一边用通俗易懂的语言向群众宣传了城乡居民基本养老保险、医疗保险、灵活就业养老保险等相关政策,并用具体事例就如何参保、如何缴费、如何领取养老保险等流程做了详细的讲解,实时解答群众提出的各类问题,让居民们对社保政策“看得明、听得懂、算得清、办得了”,提高群众对社会保险政策“要我参保缴费”向“我要参保缴费”主动意识上的转变。

通过“零距离”宣传,使广大群众对社保政策有了充分的认识和了解,营造“知保、懂保、参保、享保”的社会氛围。此次活动共发放23份宣传册,指导13位缴费人网上成功缴费。下一步,普安县税务局将联合社保、医保部门,加强对群众的精准服务,加大对社保、医保政策的宣传力度,提升服务质效,提高纳税人缴费人满意度。(普安县税局郑媛)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: