您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
黔西南州四大班子主要领导与宁波市挂职帮扶工作队座谈

州四大班子主要领导与宁波市挂职帮扶工作队座谈
刘文新主持并讲话

黄兴文邓家富陈国芳等参加


5月18日,在宁波市挂职帮扶工作队光荣完成对口帮扶使命、即将离开黔西南州之际,州四大班子主要领导与大家座谈交流。州委书记刘文新主持座谈会并讲话,州委副书记、州长黄兴文,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳参加。

州委常委,州政府副州长,宁波市派驻黔西南州挂职帮扶干部和专业技术人才代表参加。州委常委、州政府副州长、宁波市东西部扶贫协作黔西南州帮扶工作队领队田宾作了发言。

会议现场
刘文新代表州委、州人大常委会、州政府、州政协及全州各族干部群众向宁波市挂职帮扶干部表示感谢并致以美好祝愿。他说,自1996年以来,宁波市从多个层面、以多种方式、在多个领域给予我州鼎力支持。宁波市委、市政府领导高位推动建立“常走动、多沟通、快落实”的帮扶机制,成功打造了立体化、系统性、造血式对口帮扶的“甬黔模式”。宁波市挂职帮扶干部一茬接一茬、持续不断地到我州开展帮扶工作,贡献智慧和汗水,为我们按时高质量打赢脱贫攻坚战、有效应对新冠肺炎疫情影响、加快推动经济社会发展作出了重大贡献。宁波市对我州的倾情帮扶不仅有工作上的、还有政治上的,不仅有补短板的、还有利长远的,不仅有物质上的、还有精神上的。全州各族干部群众永远感谢宁波市的深情,永远铭记宁波市的大爱。
刘文新说,宁波市挂职帮扶干部的政治站位非常高、工作作风非常实、奉献精神非常强、为民情怀非常浓,大家从“两个大局”“共同富裕”的政治高度、战略高度,怀着对少数民族地区、深度贫困地区的深厚感情,把使命融入生命、把挂职视为本职、把他乡当作故乡、把爱心化成恒心,令我们非常感动、由衷感激。黔西南州永远是宁波市挂职帮扶干部的第二故乡,欢迎大家多回来走走、常回家看看。希望大家继续关心关注黔西南、宣传推介黔西南、支持帮助黔西南,助力我州开创经济社会高质量发展新局面。
各县(市)、义龙新区党(工)委有关负责同志参加。(文/图 黔西南日报融媒体记者 龙波 罗康)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: