您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
普安县人民政府办公室组织开展 党史学习教育读书周活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察贵州重要讲话精神,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党史学习教育成效转化为服务全局、推动工作的强大动力,县人民政府办公室结合本系统工作实际,不断创新学习方式和丰富学习载体,于2021524日至30日组织开展党史学习教育读书周活动。

学习会现场

为确保此次活动取得实效,办公室党组高度重视,精心谋划,从众多学习内容中精选出《做一名新时期组织和群众信任的好干部》、《我也曾对那种力量一无所知》、《你的成功并非天经地义》及《省委十二届九次全会、州委七届十三次全会、县委十二届十二次全会精神宣讲提纲》等内容汇编成册,采取集中学习和自学方式,通过谈感悟、谈体会、谈打算进行交流研讨,提升学习效果。本次活动共组织撰写心得体会45篇,大家交流了学习体会,进一步明晰了今后的努力方向,为推动办公室系统各项工作奠定了更加坚实的基础。

大家在学习州委书记刘文新在中央党校第38期中青班一班学习时的从政心得交流发言《做一名新时期组织和群众信任的好干部》后,对“四个一”(即:一颗诚心、一些本事、一副铁肩、一点境界)感触很深,纷纷表示:要认真领会和把握“四个一”的基本要求,将其作为从政之道和为人处世的基本准则。一是持续加强政治理论学习,不断提高政治理论素质,做一名对组织忠诚对同志坦诚对群众真诚的好干部;二是切实加强政策法规和业务知识学习,不断提高履职能力和业务水平,做一名想干事、能干事、干得成事的好干部;三是要树立担当意识,认真贯彻落实好上级的决策部署,做一名履职尽责、敢于担当的好干部四是要坚持底线思维,提高思想境界,坚守做人做事的原则和底线,做一名让组织放心、让群众信任的好干部。












扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: