您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
黄其兴到到铅厂尾矿库治理项目、宏松煤矿督查环境治理工作




      6月14日,县委副书记、县长黄其兴带领县政府办、县自然资源局、县环保局、县工科局、盘水街道、兴中镇等负责人到铅厂尾矿库治理项目、宏松煤矿矿区进行环境治理督查。



在铅厂尾矿库治理项目处,黄其兴一行进行了实地走访查看并听取各部门对该项目的汇报。黄其兴指出,各部门要严格按照高标准、高质量对铅厂尾矿库治理项目进行治理,履行职责,做好各项调度工作,督促施工方做好填土复绿,保质保量完成矿区环境整治,确保铅厂矿区尾矿库治理工作顺利完工。


在宏松煤矿,黄其兴一行实地查看了矿区治理情况并召开座谈会,他要求,矿方要严格按照国家政策标准来执行环境整治工作,对矿区环境整治工作要早安排、早部署,早推进。各部门要严格督促、倒排工期,对治理工作进行一天一报、三天一调度,确保矿区治理早日实现复垦复绿。


黄其兴要求,矿区的发展要守住发展和生态两条底线,从讲政治的高度开展好环境整治工作,严格按照目前矿区实际情况依法依规做好矿区环境整治工作。要找好有资质的单位来投标治理,按图施工、优化施工组织,抓紧复垦复绿,达到规范化治理的标准。各部门在做好服务的同时要压紧压实责任,严格按照标准推进工作,落实不到位的严格追责。

期间,黄其兴来到九峰街道调研易地扶贫搬迁后续扶持相关工作,对近期地质灾害防治、安全生产、生态环保、疫情防控等工作进行安排部署。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: