普安县开展第十四个全国防灾减灾日集中宣传活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
普安县开展第十四个全国防灾减灾日集中宣传活动

   5月12日,普安县组织开展第十四个全国防灾减灾日集中宣传活动。




    本次活动主题为“减轻灾害风险  守护美好家园”。当天上午,县应急管理局、消防救援大队、南湖街道等10多家单位和企业人员来到县城劳动街小广场,通过悬挂宣传标语、摆放展板、发放手册等方式进行宣传,同时现场接受群众咨询。


“得了这些宣传资料,主要是对防火各方面,我们要下去宣传。”群众杜昌礼说。
“通过现场解答一些消防知识的方式,给老百姓普及一下我们的消防安全常识。”县消防救援大队工作人员 刘星利:“希望通过此次活动,达到一个全民参与消防的效果。” 


活动中,工作人员还就地质灾害防治、房屋安全隐患排查治理等防灾减灾主题进行宣讲宣传,向广大市民普及各类自然灾害、社会突发性灾害的防范应对措施,共发放各类宣传手册5000余册。

“在5.12防灾减灾日宣传中,印发书、帖子、小礼品之类的 ”普安县应急管理局副局长王春德说:“通过这种方式,把这些礼品和宣传知识(手册)发到老百姓手中,使我们老百姓更进一步深入了解各种灾害的发生,避免老百姓的生命财产安全受损失。”



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: