普安:县人大常委会执法检查组开展民族区域自治“一法两规定”执法检查
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
普安:县人大常委会执法检查组开展民族区域自治“一法两规定”执法检查

5月11日,县人大常委会执法检查组开展民族区域自治“一法两规定”执法检查。县领导陈太阳、周灿参加检查。

本次执法检查聚焦“民族地区产业发展”主题,检查组深入龙吟镇、兴中镇,重点检查了民族地区产业、就业扶贫成果巩固和乡村振兴人才体系建设情况,以及有关部门、单位和乡镇支持民族地区高质量发展的政策措施情况。

检查组要求,要坚持以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,抓住新国发2号文件重大机遇,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”。要明确责任,落实民族地区民生保障措施,抓好产业、文化、科技、教育发展,加强少数民族人才培养 ,积极争取项目资金,创造就业岗位,促进群众增收。要认真谋划产业,健全利益联结机制,加强产销对接,抓好乡村环境整治,改变陈规陋习,树立文明新风,切实巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴,推动民族地区高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: