龙强“六一”带队到盘水一小看望慰问少年儿童 祝小朋友们节日快乐
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
龙强“六一”带队到盘水一小看望慰问少年儿童 祝小朋友们节日快乐
6月1日,州政协副主席、普安县委书记龙强率队到盘水一小看望少年儿童,向孩子们送上儿童节祝福,并向广大教师、少儿工作者表示诚挚谢意,希望孩子们好好学习、天天向上,立志做新时代好少年。县委副书记、县长黄其兴,县领导戴松、谭化江,县属相关部门负责同志参加活动。



盘水一小是一所百年老校,始建于清道光年间,学校新教学楼于2021年7月1日建成投用。



来到盘水一小,龙强一行认真察看教学环境,听取学校办学理念、教学设施、师资队伍等情况介绍。走进教室,少先队员们开心地迎上来,为龙强一行献上鲜艳的红领巾。龙强走到孩子中间,俯下身子与大家亲切交流,详细询问孩子们的学习、生活情况,祝大家“六一”儿童节快乐,并叮嘱他们好好学习,树立远大理想,长大以后建设祖国、建设家乡。在抓好学习的同时,仔细保护好自己的眼睛。学校操场上,少先队新队员入队仪式正在举行,龙强向新队员表示祝贺,祝同学们节日快乐,希望他们发扬少先队的优良作风,让胸前的红领巾时刻激励着自己,不断进步,努力成长为一名合格的少先队员。



期间,龙强说,今天是孩子们最开心的一天,看到大家在宽敞明亮的教室里快乐学习,我们由衷高兴。现在正在修建运动场,下步孩子们将拥有更广阔的活动空间。孩子是祖国的未来,是普安的未来,我们要进一步完善基础设施建设,要到办校治学较好的学校考察,对标先进、取长补短,不断提升教育教学的质量和水平,为孩子们快乐学习、健康成长营造良好的环境。



随后,龙强一行走进盘水一小运动场项目施工现场,查看项目工程图纸, 听取建设情况汇报,了解规划设计、工程进度等情况。龙强强调,相关单位要加快项目建设进度,为学校开展正常的体育教学、提升师生身体素质创造更加完善的场地条件,让孩子们能够在学习之余尽情在运动场挥洒汗水,健康茁壮成长。

当天,龙强一行还对县城烟酒片区棚改项目及运动促进健康中心项目建设相关工作进行指导。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: