定点帮扶·东西协作暨厦门市公安局助力普安县劳务输转厦门企业招聘会举行
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
定点帮扶·东西协作暨厦门市公安局助力普安县劳务输转厦门企业招聘会举行


6月11日,定点帮扶·东西协作暨厦门市公安局助力普安县劳务输转厦门企业招聘会举行。厦门市公安局、黔西南州公安局相关领导,普安县领导庹锦涛、王勇、于德康、张维海参加招聘会。

招聘会现场,31家企业提供3000多个岗位,涵盖工业制造、电子、服务等行业,500多名想要外出务工人员踊跃参与,求职群众与用工企业面对面、零距离洽谈,达成意向420多人。

“我们提供了一个双向选择的机会,让企业找到更好的员工,为企业注入新的血液,也让就业人员可以找到适合自己的平台。”福建圣龙食品有限公司负责人陈余珍说。

为促进普安县劳动力充分高质量就业,公安部普安定点帮扶点、厦门市公安局做了大量富有成效的工作,亲自帮助联络企业,邀请企业拿出岗位,带着诚意,倾情招聘。

“政策送上门由我们选,到那里我们再选其他的专业,我们就业可以养家糊口。”现场应聘人员刘必学说。

“我觉得搭建这个平台还是很好,搭建这个平台让我们足不出户就了解工作信息。” 现场应聘人员匡其勇说,这种活动我还是希望多举办点,让我们老百姓了解工作信息,现在想出门的话大巴车可以直接送到。

就业是民生之本,是家庭稳定之基、和谐之源。近年来,普安县始终把经济建设、提高就业作为促进发展、服务民生的重大举措,始终坚持“广开就业门路、拓展就业空间”的原则,通过推动劳务协作,解决农村剩余劳动力转移就业问题,不断推动民生发展,实现乡村振兴。

普安县就业局局长张将说:“我们采用外输内拓的方式,外部联系东部长三角、珠三角的企业来为我们外出劳动力寻找就业,内部拓展就业帮扶车间,让我们老百姓只要有意愿就业的都能实现就业,让群众增收得到更好的巩固。”

据了解,当天的招聘会共有420余人与用工企业达成就业意向并登记信息,通过普安县人社局与招工企业反复确认,其中福建方向235人。目前招聘还在继续,厦门市公安局协调的路达公司、百路达公司在普安县还将再吸纳200名劳动力解决就业,招工截止时间是6月16日,届时前往厦门务工人员由普安县人社部门统一组织“直通车”送达企业。

来源:普安县融媒体中心 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: