您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 通知公告
县人民政府办公室关于调整普安县防范和处置非法集资工作领导小组人员及领导小组办公室的通知

人民政府办公室关于调整普安县防范和处置

非法集资工作领导小组人员及领导小组

办公室的通知


各乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处),县属有关部门:

因人事变动和上级有关要求,经县人民政府研究同意,决定调整普安县防范和处置非法集资工作领导小组。现将调整后的普安县防范和处置非法集资工作领导小组人员及领导小组办公室有关事宜通知如下:

一、领导小组组成人员

组  长:熊华禹  县委常委、县政府常务副县长

副组长:姚开元  县委常委、县政府副县长

张维海  县政府副县长、县委政法委副书记、县公安局局长

成  员:匡忠平  县纪委副书记、县监委副主任

田有才  县委办副主任、县史志办主任

匡炬霖  县铁建办主任(抽调县政府办)

匡忠朝  县委宣传部副部长、县融媒体中心主任

刘  平  县委政法委副书记

王条丽  县委政法委副书记(兼)、县信访局局长

罗静辉  县法院副院长

陈  江  县检察院副检察长

赵达龙  县委网信办负责人

  钧  县发改局局长

李佳封  县教育局局长

李修富  县工科局局长

马  勇  县公安局政委

黄康国  县民政局局长

任  贤  县司法局局长

  进  县财政局局长

李  贤  县住房城乡建设局局长

纪忠邦  县水务局局长

吴松峰  县农业农村局局长

董  凌  县文体广电旅游局局长

谭代宽  县市场监督管理局局长

鲍茂刚  县林业局局长

刘礼坤  县供销社主任

陈良雄  县工商联党组书记、副主席

陈  谋  县税务局局长

黎元江  州银监组普安监管组组长

陈友林  中国人民银行普安县支行行长

黄国勇  工行普安支行行长

杨  兴  农行普安支行行长

晏  洪  农商行普安支行行长

谭  旭  邮政储蓄银行普安支行行长

龙青院  贵州银行普安支行行长

唐  辉  贵阳银行普安支行行长

各乡镇(街道)乡(镇)长

领导小组下设办公室和联合行政执法工作专班在县政府办(金融办),由匡炬霖同志兼任办公室主任和专班班长,赵云同志任办公室副主任和专班副班长,办公室及专班工作成员从县政府办、县公安局、县市监局等单位抽调组成。领导小组及办公室(专班)不刻印章,因工作需要用章的,由县政府办代章。

二、成员单位工作职责

(一)领导小组办公室及联合行政执法工作专班:负责防范和处置非法集资日常工作;负责防范和处置非法集资工作的组织协调和监督指导;研究建立健全防范和处置非法集资工作机制和制度;组织各成员单位对涉嫌非法集资案件进行性质认定;组织开展非法集资案件的监测、统计及上报工作;组织协调开展防范和处置非法集资宣传教育;组织县公安局、县市监局、县银监办、县人行及其他行业部门、监管部门开展联合行政执法。

(二)县政府办(金融办)负责督促、指导和协调重大非法集资案件查处及维稳工作;负责全县小额贷款公司、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、融资性担保公司等地方金融组织领域非法集资风险隐患排查、监测和预警;督促各乡镇(街道)和有关部门制定本地区、本部门防范和处置非法集资维稳工作方案及应急预案。

(三)县委宣传部、县委网信办:负责非法集资社会舆论、舆情等方面的引导及管控;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(四)县委政法委:将防范和处置非法集资工作纳入社会治安综合治理和平安建设的考核内容;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(五)县信访局:负责群众反映非法集资问题的接待工作,配合相关职能部门做好政策解释工作;按照“属地管理、分级负责”的原则,及时通知上访人所属单位做好人员稳控工作;督促有关部门落实信访工作责任;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(六)县法院:负责依法做好涉嫌非法集资案件的受理、审判和执行工作;为打击非法集资活动提供法律咨询和业务指导;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(七)县检察院:负责依法做好涉嫌非法集资案件的审查批捕和起诉工作;加强诉讼监督和涉及非法集资案件中相关职务犯罪的侦办工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(八)县发改局:负责对创业投资基金公司、股权投资基金公司涉嫌非法集资风险进行监督管理和隐患排查;发挥行业指导和归口管理作用,组织做好宣传教育工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(九)县教育局:负责民办院校及关联方面涉嫌非法集资风险进行监督管理和隐患排查;发挥行业指导和归口管理作用,组织做好宣传教育工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十)县工科局:负责工业及信息业各相关中小企业、电子商务、现货类交易场所方面涉嫌非法集资风险线索和广告资讯信息排查整治工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十一)县公安局:负责受理单位或个人举报、报案、移送的涉嫌非法集资案件,依法开展立案侦查工作,坚决打击非法集资违法犯罪活动;对涉嫌刑事犯罪的涉案人员依法采取强制措施,依法查询、冻结、扣押涉案资产,最大限度挽回损失;协助做好信访维稳及舆情稳控工作,切实维护社会稳定;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十二)县民政局:负责养老服务行业及关联方面涉嫌非法集资风险进行监督管理和隐患排查;发挥行业指导和归口管理作用,组织做好宣传教育工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十三)县司法局:负责对涉嫌非法集资事件提供法律意见;负责对打击和处置非法集资有关政策、文件起草、案件查处、资产处置等工作的合法性审查;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十四)县财政局:负责国有企业方面非法集资防范和处置;保障全县防范和处置非法集资工作经费;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十五)县住建局:负责对房地产开发和建筑行业涉嫌非法集资风险进行监督管理和隐患排查;发挥行业指导和归口管理作用,组织做好宣传教育工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十六)县农业农村局:负责对农民专业合作社及农业领域涉嫌非法集资风险进行监督管理和隐患排查;发挥行业指导和归口管理作用,组织做好宣传教育工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十七)县文体广电旅游局:负责文化、旅游以及广播电视方面行业及关联企业方面涉嫌非法集资风险进行监督管理和隐患排查;发挥行业指导和归口管理作用,组织做好宣传教育工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十八)县市场监管局:负责对投资类咨询公司、理财公司、非融资性担保公司、P2P网贷公司等需办理前置审批手续的行业和领域进行日常监管,重点加强市场准入管理和经营范围监管,做好涉嫌非法集资风险的监督管理和隐患排查工作;加强对涉嫌非法集资广告宣传的监管和查处;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(十九)县林业局:负责对林业领域涉嫌非法集资风险进行监督管理和隐患排查;发挥行业指导和归口管理作用,组织做好宣传教育工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(二十)县供销社:负责城乡消费合作社及股金服务方面涉嫌非法集资风险进行监督管理和隐患排查;发挥行业指导和归口管理作用,组织做好宣传教育工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

(二十一)中国人民银行普安县支行:负责配合有关部门查处有可能影响金融稳定的涉嫌非法集资活动;关注民间借贷企业利率水平及大额异常资金流向,防止银行信贷资金流入民间借贷市场,禁止银行员工参与非法集资;密切监测涉嫌非法集资企业资金流向;协调金融机构配合有关部门做好案件查处工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作。

(二十二)州银监组普安监管组:负责协助配合有关部门做好非法集资的线索收集、性质认定、查处和取缔等工作;协调金融机构配合有关部门做好案件查处工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助领导小组办公室做好日常工作。

(二十三)其他部门和乡镇(街道):配合领导小组开展防范和处置非法集资工作;根据工作职责,制定本部门、本地区防范和处置非法集资维稳工作方案及应急预案;配合相关部门做好社会维稳工作;协助、配合联合行政执法工作专班开展联合行政执法工作;协助、配合做好非法集资案件的处置和善后工作。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各相关单位、各乡镇(街道)要高度重视,比照县模式,明确牵头负责防范和处置非法集资的人员,建立本部门本地区防范和处置非法集资工作制度和行业监管制度,实行第一责任制度,扎实做好防范和处置非法集资相关工作,做好本行业本系统涉嫌非法集资活动的监测预警,协助、配合有关部门做好非法集资的宣传、处置和善后工作。

(二)加强工作成效考核。将相关部门、乡镇(街道)防范和处置非法集资工作列入年度综治考评重点内容,对防范和处置非法集资工作不深不细,工作情况与本部门、本地实际风险情况、发案情况存在较大出入的,将严格予以考评扣分。

(三)维护社会稳定。各相关部门、各乡镇(街道)要严格落实属地维稳责任,加强信息研判和风险评估,制定应对预案和接访口径,强化舆论引导和舆情管控,坚决防止大规模群体性事件和极端事件发生。

                          普安县人民政府办公室

                           2021年6月30日



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: