新办纳税人应申报税(费)种早知道
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 通知公告
新办纳税人应申报税(费)种早知道

新办纳税人申报税(费)种早知道

新办纳税人要申报哪些税(费)种?什么时候进行申报纳税?国家税务总局普安县税务局为您导航:

新办纳税人可以登陆国家税务总局贵州省电子税务局(网址:https://etax.guizhou.chinatax.gov.cn/xxmh/html/index.html)进行查询。具体操作步骤如下:

打开“国家税务总局贵州省电子税务局”网页

输入社会信用代码/纳税人识别号、密码、手机号码、短信验证码登陆系统

点击主页“我的信息——纳税人信息”(通过该模块可以查询到该纳税人登记信息、税(费)种认定、减免信息、预缴信息、核定信息、票种核定信息、用户授权管理、变更税务登记、修改绑定手机等。)

点击税费种认定”——点击“查询”,可查看纳税人税(费)种认定里面的征收项目、税收品目、申报期限、纳税期限、有效期起止等信息。

纳税人申报时,可对照税(费)种认定信息进行申报,防止漏报、错报。要注意的是,除对有种进行报送外,纳税人做有财务会计制度备案,也需要按时通过贵州省电子税务局报送财务报表。

对于2022年度申报纳税期限,国家税务总局办公厅也已经明确:

温馨提醒:为切实满足您的办税缴费需求,同时为做好我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,建议您首选 “非接触式”办税服务,如需上门办理请您通过普安县人民政府网查看国家税务总局普安县税务局发布的错峰办税温馨提示,避开人流量大的高峰期谢谢您的配合!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: