您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
重走长征路,【党史学习教育】楼下镇:用脚步丈量红军征途 ——楼下镇开展庆祝建党100周年“重走长征路”活动

      为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬长征精神,进一步强化党员干部集体观念与合作意识,6月4日,楼下镇开展庆祝建党100周年“重走长征路”活动,让参与的党员干部共同重温长征历史。


干部们在岩脚寨听工作人员讲解红军故事,听红歌,开始重走红军长征路。


岩脚寨出发,行至石壁天书处,一起唱红歌,讲解员陈刚为全体党员干部讲解石壁天书内容与故事。




行至堵嘎寨头红军迎送点,每位干部领取一碗南瓜汤,一个窝窝头,更加深入体验红军长征之艰苦。


一路沿着中央红军经过的足迹,重温那段令人铭记在心的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈。到泥堡红军长征纪念馆终点站,干部们一起学习参观,回顾党史,接受红色熏陶,提升党性修养。


重走长征路活动结束后,干部们来到了泥堡村新时代文明实践所,宣传委员祁泓翔为大家讲解中国共产党成立由来,并鼓舞大家要从革命先烈的事迹中汲取力量,回顾历史是为了继续前行。


此次活动的开展,让各位党员干部亲眼发现长征路途的新变化,亲身体验和感受长征艰辛与豪迈,让干部让认识到无论我们的工作、生活取得多么辉煌的成绩,都离不开无数革命先烈所作出的历史性的伟大贡献,大家一致表示,要扎实推进党史学习教育走深走实,学好党史这门“必修课”,在缅怀先烈功绩、弘扬革命精神的同时,把革命先烈英勇无畏的奉献精神转化为推动工作,为民办实事的不竭动力,以实际行动践行初心使命。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: