您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
【我为群众办实事】楼下镇:搭建党群连心桥,解决群众心头事

   “妹,信访指南里的所说的部门在什么位置?”“医生,我每天都吃高压药,可以打疫苗吗?”......6月6日,正值楼下镇赶集日,在一三叉路口聚集着很多群众,正在咨询现场干部和医生相关政策问题。


这是由普安县纪委监委、卫生部门,及楼下镇纪委、综治办、镇卫生院联合举办的“我为群众办实事”宣传活动,通过面对面宣传、面对面倾听百姓“心声”,干部和医生们深入践行了“百姓官”“赤脚医”职位要义。



   此次活动设置有接访席,干部们在现场直面群众提出的信访问题,多数体现在水、电、路、房子,干部以真诚的态度解答百姓心中的疑惑,通过动之以情、晓之以理的方式向百姓讲解整治乱占耕地建房、危房拆除、小河村水库建设等相关政策,并发放“信访指南”宣传手册,百姓们逐渐理解并支持政府工作

在现场,百姓们咨询得最多的是新冠肺炎疫苗接种问题,包括接种条件、时间、注意事项等内容,医生护士们逐一告知,引导百姓加入疫苗接种微信群,拓宽消息通知渠道。还发放了“预防新型冠状病毒肺炎”“普安县冬春季疫情防护指南”宣传手册和防护口罩,宣传手册上标明了疫苗接种地点及联系方式,为百姓提供了咨询便捷。



    此次活动的举办,让干部们更加深入群众,让群众更加了解政府工作,为实现楼下镇“十四五”规划和巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴工作打下了坚实的人力基础;进一步提升了群众对新型冠状病毒肺炎疫苗接种的认知,引导群众积极接种,共筑免疫屏障。

  

   下一步,楼下镇依然会把群众的微笑作为衡量工作的“量尺”,坚持以人为本,解决群众“急愁难盼”民生问题,在党史学习教育的“我为群众办实事”实践活动中做到言行一致、学用相长,不断提高百姓群众幸福感、获得感、安全感。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: