您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
江西坡镇——开展山洪灾害应急演练

"牢记殷切嘱托·忠诚干净担当·喜迎建党百年"——江西坡镇开展山洪灾害应急演练

习近平总书记说过:人民就是江山,共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。我们党的百年奋斗史就是为人民谋幸福的历史。进入雨季以来,江西坡镇辖区内降雨量较大,存在地质灾害发生的风险,结合今年党史学习教育中为群众办实事的实践活动,也为了能更好的保护人民生命以及财产安全,6月17日,普安县江西坡镇在下山村黄家院组开展山洪灾害防御应急演练,镇民兵应急分队、村支两委、部分群众等共50余人参与演练。

演练前,镇有关领导对因降暴雨、山体出现不稳定滑坡、洪灾等险情进行讲解,洪灾、险情发生后又如何紧急防御进行培训,并分享有关成功防御的案例。演练中,以模拟连续强降雨引起的突发性洪水、洪灾等紧急突发情况,险情发生后,预警人员通过手摇报警器,应急抢险组立即组织群众有序撤离,转移组集中安置受困群众,医疗救护组、民兵应急分队等按照各自分工开展工作。

  整场演练组织严密、紧张有序、协调配合到位,过程有条不紊。通过此次演练,增强了辖区干部、群众的防汛抗灾意识、自救能力和逃生能力,也提升了民兵应急排的抢险应急能力和处置能力,达到预期效果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: