您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
楼下镇“四举措”做好疫苗接种筑牢免疫屏障

面对新冠疫苗接种工作时间紧、任务重的严峻形势,为全力推进新冠疫苗接种,楼下镇按照“应接尽接、应快尽快”的原则,做到责任、宣传、排查、服务四到位,扎实做好疫苗接种工作,共筑免疫长城。

一、强化领导压实责任。成立12位党政领导牵头9个疫苗接种工作专班,镇党委书记亲自抓、镇长具体抓、包村领导配合抓,按照疫苗分配总量,把接种任务分解到村社区干部,让疫苗接种“人人有担子、人人有任务”。召开疫苗接种工作推进会4次,统一安排部署全镇疫苗接种工作。按照任务分解,对各村当日接种任务完成情况及时公布。成立督导组,对各村宣传、组织等情况全面督导,对落实不力或进度落后的落实责任追究。  

二、加大宣传动员群众通过微信老乡群、公众微信号宣传车、“大喇叭”广播和发放《致全县人民群众的一封信》方式加大新冠疫苗接种宣传,通过组织村两委、驻村工作队成员和志愿者下村入户走访、电话联系、面对面宣传等方式针对“接种犹豫”的群众、接种第一针逾期21天的群众,引导其消除疑虑,履行社会责任,提高接种意愿,确保符合条件的群众应接尽接。截至目前,累计发放宣传资料300余份、悬挂宣传横幅15余条,入户宣传200余次,收到电话咨询20次,解决群众疑问44条。利用微信群推送信息50余条,覆盖群众30000余人。

三、强化保障暖心服务。包车接送交通不便群众细化接种实施计划,分时、分段、分村合理安排接种人数建立批次疫苗接种微信群,严格按照时间间隔安排群众接种镇卫生院细化了等候区、登记区、接种区、留观区、以及应急处置区,合理分散接种人流,根据一些特殊人群站立时间不宜过长的特点,为特殊人群开通绿色通道,减少群众等候时间,让群众“来也匆匆,去也匆匆”目前镇卫生院共开设登记台1个,接种区2个,接种微信群10

、建立台账、扎实推进。启动乡党委+各级党支部党员+各村村“两委”干部+医护人员,联系发动群众的担当作为模式,对全已接种疫苗人员和应接种未接种人员分类分村登记,每日建好工作台账,同时对外出务工当日返乡人员接种情况及时核实并统计登记。结合卫生院每天反馈的接种人员名单,认真对照排查,对已接种的人员及时销号,未接种的人员入户上门通知,确保接种工作不落一户、不漏一人截止目前,共接种25557人次,其中第一针接种14284人次,第二针10881人次,第三针392人次。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: