您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
坚守底线 不越红线 !楼下镇召开全体干部职工大会

    为进一步严肃工作纪律,促进干部作风转变,切实提高全体干部职工的执行力、落实力。2021710日下午,楼下镇召开全镇干部职工大会一是对全镇“四个不摘”工作进行全面安排部署二是宣布《楼下镇干部管理制度(试行)》,进一步压实工作责任,建立团结、统一、高效的工作机制。全镇干部职工、各村(社区)支书、主任、第一书记参会。会议由镇党委副书记、镇长周俊同志主持,镇党委书记刘远辉出席会议并工作要求。

     会上,镇党委委员、纪委书记李科均同志传达了州、县对违反会风会纪相关通报,要求全体干部职工要引以为戒,始终保持清醒头脑,在遵纪守法上率先垂范、严格要求。镇党委副书记熊毅同志宣读了《楼下镇干部管理制度(试行)》,镇党委副书记、镇长周俊同志对近期“四个不摘”、安全生产、疫情防控等重点工作进行了再安排再部署。

最后,镇党委书记刘远辉同志围绕如何推进楼下各项工作再上新的台阶作总结讲话,要求全体干部职工要围绕“推动楼下发展”这一共同目标,坚守底线、不越红线,戮力同心、携手同行。

一是珍惜好缘分。做到“三要”:要做到感恩,感恩组织、感恩国家;要做到尊重,尊重同事关系同志关系,做到工作不推诿;要做到和谐,不背后议论他人。

二是落实好工作。下足“四个功夫”:在“快”字上下功夫。上级安排的工作任务要第一时间部署、第一时间落实、第一时间反馈,坚决整治拖拖拉拉、工作慢半拍等行为;在“实”字上下功夫。要把“实”字作为各项工作的出发点和落脚点,做到求真务实、真抓实干,重实绩、说实话、办实事、求实效,一步一个脚印、一项一项地落到实处;在“细”字下功夫。天下大事、必作于细,要坚持抓具体、抓深入,不论是分管领导,还是业务股室同志都要研究业务,在研究业务上深入一层,做到工作底数清、情况明;在“责任心”上下功夫。做基层工作、做群众工作,关键是认真、关键是心中要装着群众,要落实落细习近平总书记提出的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”要求,切实把“我为群众办实事”各项工作落实具体的工作中,真正让楼下镇党委、政府的工作得到群众认可,让群众感到贴心、暖心。当前要重点抓好以下工作:抓实新一轮“四逐四准”,持续巩固好脱贫攻坚成果,各包村领导要压实村干部、网格员和帮扶责任人责任,动态排查销号,尤其要密切关注“五类重点人员”;抓实地质灾害隐患排查整改,监测员、村干部、国土所、安监站、包村领导一定要履职到位,时刻紧绷“安全弦”,决不能麻痹大意;抓实生态环保整改,全面落实“河长制”;四是抓实信访维稳,做到不出事、不惹事。

三是执行好制度。每位干部都要心存敬畏,要敬畏组织,要敬畏法纪。从今天起,楼下所有干部都要严格执行好《楼下镇干部管理制度(试行)》相关规定,真正以制度的执行来推动楼下工作的执行力、落实力,推进楼下各项事业再上新的台阶。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: