江西坡镇——诚邀县农技人员到田间地头开展技术培训
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
江西坡镇——诚邀县农技人员到田间地头开展技术培训

江西坡镇——诚邀县农技人员到田间地头开展技术培训

为引导全镇群众及时按照时令抓好大豆玉米带状复合种植,助力粮食安全生产,江西坡镇党委、政府高度重视,邀请县农技人员到田间地头,“手把手”指导农户开展春耕生产技术要点指导2022426日,普安县农业农村局农技人员到江西坡镇下山村开展农业种植技术培训,江西坡镇镇长人选王鑫同志、副镇长谭化军同志陪同,深入田间地头开展大豆玉米带状复合种植技术培训指导工作,现场示范引领,助力春耕增效增产。


    在江西坡镇下山村孟家岭组一农户种植地头,
县农技人员不仅通俗易懂的语言,向群众讲解大豆玉米带状复合种植的精细整地、行距株距、播种密度、播种适期、科学施肥、病虫害绿色防控等技术,和江西坡镇领导干部、群众一 起春耕播种,有的帮忙放线、有的帮忙掏相、有的现场解答农户疑问,干群有说有笑,忙成一片,现场做好播种示范引导。

大豆玉米带状复合种植技术是玉米带状间套作大豆的种植模式,重点通过扩间增光、缩株保密,充分发挥边行效应和大豆固氮养的作用,有利于改善土壤条件、提升土壤地力,是实现玉米基本不减产、增收一茬大豆的一项稳粮增收、提升地力的种植技术”。县农技人员介绍说。

据了解,普安县今年引进推广的大豆玉米复合种植、大豆净作或套种模式,核心是“缩株保密”,在土地面积不变的情况下,确保玉米稳产,同时多收一季大豆,增加种植收益。江西坡镇严格按照今年推广的种植新模式,按照示范引领,以点带面的形式,发展大豆玉米带状复合种植500亩。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: