“巾帼”先锋绽芳华
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
“巾帼”先锋绽芳华

“巾帼”先锋绽芳华

为进一步做好疫情防控宣传工作,普及新冠疫情防控相关知识,规范落实健康防护措施,增强群众防护意识和能力,4月25日,斗弹达吟社区新时代文明实践站的巾帼建功志愿服务队积极发挥女性“半边天”作用,身着“志愿者” 红马甲,自发投入到“感党恩,筑牢疫情防线”宣传一线中。

宣传活动中,她们 “脚踏实地,不辞辛劳”,利用移动音响播放方言版疫情防控顺口溜,她们走进学校、居民小区、大街小巷,开展感恩及疫情防控宣传,向各商铺和群众讲解疫情防控的重要性、顾客进店注意事项,要求酒店、超市等人员密集场所严格落实测温、戴口罩和“一米线”、常通风、勤消毒等常态性防控措施。

通过此次宣传活动,使疫情防控知识入耳、入脑、入心,营造依法、科学、高效、规范的的防控氛围。同时让群众进一步了解志愿服务工作的重要性,加强了人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来,共同为社会的进步努力。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: