楼下镇深入开展“文明家庭·健康婚育”工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
楼下镇深入开展“文明家庭·健康婚育”工作

加强领导,建立部门联动机制。为增强文明乡风建设,将婚育新风真正引入千家万户,产生广泛的社会影响力。楼下镇党委、政府就及早安排部署、目标任务和责任奖惩机制等召开专题会议研究,制定工作方案,并把此项工作作为全镇工作重点来抓。在坚持党政一把手亲自抓,负总责的基础上,成立了由镇党政办、妇联、卫生、民政、文化和村(社区)等多部门联动的“文明在行动·满意在贵州”工作小组,具体指导、开展工作,在全镇上下形成了条块结合、部门联动的工作机制,为促进文明乡风奠定了扎实的组织思想基础。    

广泛宣传,营造浓厚舆论氛围。结合“文明在行动·满意在贵州”工作,营造乡风文明文化新氛围,通过充分使用镇辖区电子显示屏、张贴横幅标语、召开群众会、院坝会、入户宣传宣讲和村寨微信群等方式,宣传学习《中华人民共和国民法典》《贵州省文明行为促进条例》《贵州省人口与计划生育条例》,积极推动社会主义核心价值观在基层一线入脑又入心。

   树立典型,推动乡风文明建设。以党建为引领,发挥支部堡垒和党员示范作用,以建标立杆,示范带动的方式,将“三会一课”、“两学一做”、常态化党史学习和主题党日与乡风文明建设结合起来,使党员成为乡风文明建设的示范者、带动者,形成组织统筹、党员带动、互动的格局。积极开展各类道德楷模选树和文明创建活动,楼下镇各党支部通过举办评选活动,从“爱党爱国、遵纪守法、尊老爱幼、助人为乐、环境卫生”等方面评选出“优秀党员户”9户、“光荣之家”450余户、“十星级文明户”90户、“光荣在党50年”25户,坚持以身边人说身边事、用身边事教身边人,引导村民向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: