龙溪石砚社区搭“融合桥”建“文明之家”开展“漂亮风信 子”主题活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
龙溪石砚社区搭“融合桥”建“文明之家”开展“漂亮风信 子”主题活动

龙溪石砚社区搭“融合桥”建“文明之家”开展“漂亮风信

子”主题活动

为了锻炼社区未成年人的手指灵活性,发展其动手能力。普安县龙溪石砚新市民社区追梦桥服务中心、青春课堂·平安成长之家、善行贵州·益童乐园、壹基金·儿童服务站、正奇平安成长基金、社区联合关工委青少年儿童服务中心、社区工会爱心托管中心、新市民社区儿童之家于67日组织开展“漂亮的风信子”主题活动。


   活动中,工作人员先向孩子们展示了提前制作好的风信子,孩子们立刻就来了兴致,纷纷表示想要自己制作出好看的风信子。在实际操作中,大家都选用自己喜爱的颜色,跟着工作人员慢慢地讲解步骤一步步做起来,一折一卷一剪,贴上双面胶。做花杆、叶子,不一会儿,一朵朵颜色鲜艳的风信子花呈现在大家的眼前。孩子们都说:“好漂亮的风信子花儿啊!”大家你一句我一句地相互赞美着对方的成果。




   最后,大家拿着颜色各异的风信子花合影留念记录下难忘的瞬间。通过这次手工活动不仅培养孩子们学会了共同合作,也培养了孩子们的动手能力及专注力,对美的事物的欣赏能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: