兴中镇组织干部参观培训 深入讲解禁毒知识
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
兴中镇组织干部参观培训 深入讲解禁毒知识

兴中镇组织干部参观培训 深入讲解禁毒知识

为持续巩固我镇禁毒工作成果,全力推进“禁毒大扫除”工作,营造浓厚禁毒工作宣传氛围,确保兴中镇禁毒工作顺利开展。镇禁毒委员会组织全镇干部职工到兴中镇新光社区活动室社区戒毒康复工作站、禁毒图书角进行常见毒品模型参观,深入开展禁毒知识培训。

镇党委副书记、政法委员张钊对到场人员开展禁毒知识培训,并对当前禁毒工作形势作出分析研判,表示每一位干部都要将自己视为“禁毒宣传员”,承担宣传毒品危害的职责,从自身做起,做好禁毒工作。

紧接着,带领大家一起认识常见新型毒品种类、模拟体验长期吸毒症状特征、翻阅禁毒知识电子书等方式,让广大干部职工认识到毒品的危害性。

最后,镇派出所民警王发聪现场发放宣传资料、讲解毒品知识、列举典型案例,深入剖析毒品对涉毒人员、涉毒人员家庭造成的身体、心理、生活等方面的严重后果,让与会干部职工对涉毒、吸毒的危害性有了清晰的认识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: