盘水街道助企纾难·共渡难关
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
盘水街道助企纾难·共渡难关

助企纾难·共渡难关

为落实助企纾难政策,切实提高市场主体服务质量,助力营商环境提升,进一步创优营商环境,助推县域经济高质量发展,盘水街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记视察贵州重要讲话精神,坚持“资源大整合,环境大提升,高质量发展”主基调,以服务市场主体为中心,开展了跟踪走访服务帮助企业排忧解难。

在走访服务的过程中,存在相当一部分企业反映存在资金问题。例如:兴义市宏强机械制造厂普安分厂反映缺少资金,场地扩展不开及设备难以更新导致当前经营状况不正常。贵州坐标网络科技发展有限公司普安县分公司反映负债经营,资金运作困难,工人工资高。普安县施禄农产品批发中心反映资金运转困难。普安县唐莳果蔬种植基地、普安县久富酒厂、普安县健雄育肥牛养殖场、贵州华晨瑞景矿业有限公司、普安中拓新能源有限公司等多家公司反映缺乏资金。

在走访服务的过程中,对本辖区内小微型企业的经营状况及面临的困难有了初步的了解,针对发现的问题,目前在本级政府部门尚无有效解决途径,建议上级政府和金融机构再次加大政策力度出台对中小微企业的金融支持政策比如小微企业贷款增速,增加小微企业信用贷款、首贷、无还本续贷针对优质小微企业落实临时性延期还本付息政策,实施名单制管理,推广无还本续贷继续完善中小微企业贷款延期还本付息政策,进一步延长贷款延期还本付息期限等。

针对中小微企业资金短缺、融资难等突出问题,不断扩大对中小微企业的贷款力度,降低中小微企业融资成本,助力广大中小微企业渡过难关。各级政府应当树立“以人为贵、人民至上”的理念,营造“重商、尊商、亲商、爱商”的浓厚氛围,着力打造办事效率高、投资环境好、企业获得感强的一流营商环境。

下一步,我街道将持续开展针对中小微型企业的走访跟踪服务,了解其经营动态及困难,梳理上报,同时宣传好相关扶持政策、金融政策,简化企业办事程序,为企业做好服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: