普安县投资促进局2019年政府信息公开工作年度报告

普安县投资促进局2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-01-02 17:15 字体:[]


一、总体情况

根据修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开年度报告有关事项的通知》(国办公开办函﹝2020﹞60),现将普安县投资促进局信息公开情况报告如下。

(一)工作概述

2019年,以增强工作透明度,加强民主监督,密切联系群众为载体来抓好信息公开工作,突出工作重点,提高工作水平,促进信息公开工作的全面开展。

1.加强领导,强化信息公开。为了抓好信息公开公正工作,使信息公开落到实处,我局成立了主要领导为组长,分管副局长为副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作小组,并明确专人负责信息公开工作,做到人员机构到位,狠抓工作落实。

2.规范制度管理,提高信息公开质量。为提高政务信息公开的质量,我局严格按照县政府信息办网站信息公开工作要求、工作标准和网站维护技术规范,严格执行网站信息公开领导审批制度和专人管理维护制度,规范版面编排,尽力提高政务信息公开质量,维护政府网站的信息权威性和严肃性。

3.强化管理,确保信息公开准确安全。我局明确了1名政治素质高、责任心强的同志专门负责信息公开工作,对网站维护,账号管理等工作做到专人专管,严格政务信息发布审核审批程序,做到网页维护管理及时高效,政务信息发布规范合法。

  

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。一是对政务信息公开工作思想意识有待加强。二是政务信息公开相关业务学习还存在差距。

(二)改进情况。加强全局干部职工思想认识,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开年度报告有关事项的通知》(国办公开办函﹝2019﹞60)文件要求及时主动公开政务信息,明确局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专人负责提高政府信息公开的高效性。


                                              普安县投资促进局

                                                2019131